Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 августа 2013

Нижегородский губернатор: по развитию спортивной базы область опережает другие регионы

Фото: Максим Коняев, PR+Sport

Инфраструктура для занятий массовым спортом и выполнения нормативов в Нижегородской области развита сильнее, чем в ряде других регионов России - об этом губернатор Валерий Шанцев заявил на заседании рабочей группы по разработке и внедрению современного комплекса, аналогичного советским нормам ГТО. «Наша программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов уже создает условия для внедрения нового комплекса, в то время как другим регионам этот путь еще предстоит пройти», - отметил Шанцев.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в  заседании рабочей группы по подготовке к совместному заседанию  Госсовета и Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Обсуждался вопрос разработки и внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса физического воспитания граждан. По мнению нижегородского губернатора, новый комплекс станет современным аналогом советских норм ГТО.

«В рамках государственной политики по развитию массового спорта нужны новые подходы. Здоровый образ жизни стал в России модным, и его необходимо обеспечить комфортными условиями и возможностями», - отметил Шанцев. Он также подчеркнул, что в Нижегородской области инфраструктура для занятий массовыми видами спорта развита сильнее, чем в ряде других регионов России: «Для привлечения граждан к регулярным занятиям спортом, сдачи нормативов нужна материальная база. Наша программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов уже создает условия для внедрения нового комплекса, в то время как другим регионам этот путь еще предстоит пройти».

В настоящее время на территории Нижегородской области действуют 24 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), еще пять планируется открыть в 2013г. По данным министерства спорта и молодежной политики региона, в тех населенных пунктах, где построены ФОКи, число занимающихся физкультурой выросло более чем на 40%, при этом подростковая преступность снизилась в два раза.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.