Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 сентября 2013

Нижегородский губернатор: население не заметит учений

Фото: government-nnov.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принимает участие в проверке боеготовности, которую в рамках учений «Запад 2013» объявил Владимир Путин. По словам Шанцева, «население практически не заметит, как проходит эта учеба», а область получит «практику перевода на полную готовность всех структурных подразделений».

17 сентября в Нижегородской области в рамках учений «Запад 2013» началась проверка боевой готовности, объявленная по приказу Владимира Путина. «В учебных целях все структурные подразделения правительства Нижегородской области, внутренних войск МВД России и ряд других структур приведены в состояние полной боевой готовности», – сообщил губернатор Валерий Шанцев на заседании призывной комиссии с участием первого замминистра обороны генерала Аркадия Бахина.

По словам Бахина, главная особенность учений – внезапная проверка боевой готовности. «Нам важно объединить и проверить гражданскую составляющую, отраслевую составляющую, которые позволят нам выявить слабые места и устранить их», - сказал замминистра. Комментируя ход учений, Бахин заявил, что работа идет в плановом порядке, «никаких срывов нет»: «Нижегородская область еще раз доказывает качественный подход к решению поставленных задач. Я уверен, что все пройдет на должном уровне и абсолютно спокойно для населения».

Губернатор подчеркнул: «Проводимые учения никак не затронут повседневный уклад жизни. Население практически не заметит, как проходит эта учеба. Весь общественный транспорт и социальные объекты работают в обычном режиме. В свою очередь, мы получим практику перевода на полную готовность всех наших структурных подразделений».

Отметим, на селекторном совещании с руководством министерства обороны 16 сентября Путин подчеркнул, что в ходе проверки в Нижегородской области должны быть отработаны «вопросы выполнения подведомственными организациями мобилизационных заданий в интересах вооруженных сил, обеспечение технического прикрытия железнодорожных перевозок и маршрутов выдвижения войск, обеспечение энергетической безопасности и развертывание систем управления».

Версия для печати
Главное