Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2013

Шанцев: «3,5 млн кв. метров жилья в год - перспектива ближайших лет»

Фото: government-nnov.ru

О необходимости увеличения темпов жилищного строительства в Нижегородской области до 3,5 млн кв. метров в год заявил губернатор Валерий Шанцев. Он добавил, что еще одним важным направлением является расселение людей из ветхого жилья, «чтобы избавиться от гнилушек, которые уже всем надоели, где уже просто невозможно жить».

Объемы жилищного строительства в Нижегородской области необходимо увеличивать, заявил губернатор Валерий Шанцев на выездном совещании в Богородском районе. «Надо выйти на уровень порядка 3,5 млн кв. метров жилья в год - это перспектива ближайших лет», - поставил задачу глава региона.

По словам губернатора, параллельно с развитием жилищного строительства необходимо переселять людей из ветхого жилья: «В регионе уже начато строительство нескольких домов для переселения тех, кто сейчас проживает в ветхом жилье. Необходимо активно реализовывать программу расселения аварийного фонда, чтобы избавиться от гнилушек, как я их называю, которые уже всем надоели, где уже просто невозможно жить».

В Богородском районе находится одна из самых крупных строительных площадок в регионе, там сейчас ведется комплексная жилая застройка на площади 1 тыс. 152 гектара, планируется возвести более 2 млн кв. метров жилья. Замминистра строительства Нижегородской области Виктор Нестеров уточнил, что эта территория в основном предоставлена под строительство высотных, малоэтажных, а также частных домов экономкласса.

Напомним, в августе Валерий Шанцев поставил задачу сосредоточить усилия на строительстве жилья экономкласса. Это, по мнению губернатора, позволит бюджетникам, чьи доходы растут, самостоятельно решать квартирный вопрос.

С 2005г. в Нижегородской области более чем в два раза увеличился объем ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья. Так, в 2005г. было сдано около 700 тыс. кв. метров, а в 2012г. – 1,5 млн кв. метров. В планах регионального правительства - построить в 2013г. 1,53 млн кв. метров жилья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.