Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 сентября 2013

Шанцев: «3,5 млн кв. метров жилья в год - перспектива ближайших лет»

Фото: government-nnov.ru

О необходимости увеличения темпов жилищного строительства в Нижегородской области до 3,5 млн кв. метров в год заявил губернатор Валерий Шанцев. Он добавил, что еще одним важным направлением является расселение людей из ветхого жилья, «чтобы избавиться от гнилушек, которые уже всем надоели, где уже просто невозможно жить».

Объемы жилищного строительства в Нижегородской области необходимо увеличивать, заявил губернатор Валерий Шанцев на выездном совещании в Богородском районе. «Надо выйти на уровень порядка 3,5 млн кв. метров жилья в год - это перспектива ближайших лет», - поставил задачу глава региона.

По словам губернатора, параллельно с развитием жилищного строительства необходимо переселять людей из ветхого жилья: «В регионе уже начато строительство нескольких домов для переселения тех, кто сейчас проживает в ветхом жилье. Необходимо активно реализовывать программу расселения аварийного фонда, чтобы избавиться от гнилушек, как я их называю, которые уже всем надоели, где уже просто невозможно жить».

В Богородском районе находится одна из самых крупных строительных площадок в регионе, там сейчас ведется комплексная жилая застройка на площади 1 тыс. 152 гектара, планируется возвести более 2 млн кв. метров жилья. Замминистра строительства Нижегородской области Виктор Нестеров уточнил, что эта территория в основном предоставлена под строительство высотных, малоэтажных, а также частных домов экономкласса.

Напомним, в августе Валерий Шанцев поставил задачу сосредоточить усилия на строительстве жилья экономкласса. Это, по мнению губернатора, позволит бюджетникам, чьи доходы растут, самостоятельно решать квартирный вопрос.

С 2005г. в Нижегородской области более чем в два раза увеличился объем ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья. Так, в 2005г. было сдано около 700 тыс. кв. метров, а в 2012г. – 1,5 млн кв. метров. В планах регионального правительства - построить в 2013г. 1,53 млн кв. метров жилья.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.