Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 сентября 2013

Валерий Шанцев: ЧМ-2018 будет работать на Нижний Новгород

Губернатор Валерий Шанцев заявил, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде появится не только новый стадион, но также новая станция метро, будет реконструирован международный аэропорт и существенно расширена гостиничная сеть. «Здесь уже никуда не денешься, чемпионат надо проводить, а дальше все это будет работать на город», - отметил глава региона.

«Жители давно уже понимают, что если есть башенные краны, то есть жизнь. Страшно жить региону, когда ничего нет, ни башенных кранов, ни тракторов, значит, жизнь замерла и нечего ждать», - заявил нижегородский губернатор Валерий Шанцев в интервью «Правде.Ру».

По словам Шанцева, стадиона, необходимого для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018г., в Нижегородской области пока нет, из-за чего регион «испытывает большие трудности». Но уже в ноябре проект спортивного центра, отвечающего международным стандартам, будет отправлен на экспертизу, а в 2014г. начнется его строительство. Местом для размещения стадиона станет общественный центр Нижнего Новгорода, где сегодня находится кафедральный собор и проходит нижегородская ярмарка и различные форумы. Губернатор подчеркнул: «Сам стадион для футбола нужен будет только две недели, а дальше он будет работать уже на город, на население города».

Кроме того, существенные изменения ожидают тренировочные базы по всему региону, такие как стадион команды национальной лиги «Химик» в Дзержинске, а также стадионы «Динамо» и «Локомотив».

Всего в рамках подготовки к ЧМ-2018 в области будет построено 33 новых объекта. Среди них – новая станция метро, «чтобы можно было нормально доставить зрителей не только на стадион, но и в храм, и на нижегородскую ярмарку», уточнил Шанцев.

Важные изменения коснутся международного аэропорта. По словам главы региона, из федерального бюджета выделяются средства на его модернизацию и удлинение взлетно-посадочной полосы. Кроме того, будет расширена и реконструирована трасса, которая соединяет аэропорт с городом.

«Гостиничный комплекс будет совершенно другой. Для текущей жизни, не для чемпионата, по современным меркам нам не хватает 4 тыс. мест», - добавил Шанцев.

В целом, оценивая работу по подготовке к чемпионату, губернатор отметил: «Здесь уже никуда не денешься, чемпионат надо проводить, а дальше все это будет работать на город, город по-другому будет выглядеть, обслуживаться».

Отметим, в Нижегородской области пройдут предварительные игры ЧМ-2018.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.