Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 сентября 2013

Шанцев листает «Нижегородские страницы»

Интернет-пользователи откликнулись на предложение губернатора Валерия Шанцева делиться ссылками на самые интересные сайты, посвященные Нижегородской области. Проект «Нижегородские страницы» включает уже более 80 сайтов. По мнению интернет-эксперта Екатерины Аксеновой, глава региона смог убедить земляков принять участие в маркетинге региона - одной из тех задач, «которая напрашивается на решение методом работы в социальных сетях».

На призыв губернатора Валерия Шанцева к пользователям «Живого журнала» - создать библиотеку наиболее интересных сайтов о Нижегородской области - пользователи активно откликнулись, прислав уже более 80 ссылок. С обращением к интернет-аудитории глава региона выступил 13 сентября в своем блоге: «Предлагаю поделиться ссылками на действительно познавательные странички о Нижегородской области. Сайты, блоги, фотосервисы, каналы на YouТube… О жизни в регионе или, возможно, о музее, деревне, человеке – все, что, на ваш взгляд, по-настоящему интересно и может рассказать про нижегородчину что-то новое».

Среди рекомендованных сайтов есть страницы, посвященные современной и дореволюционной истории Нижнего Новгорода, путеводители, фотоблоги и многое другое.

Глава региона предложил проголосовать за самый интересный сайт, а также заявил, что намерен продолжить работу над проектом, который получил название «Нижегородские страницы». «Смысл в том, чтобы у нашей с вами виртуальной библиотеки был один адрес. Подробностей пока раскрывать не буду. Наверняка у вас есть свои мысли на этот счет, так что напишите», - сообщил Шанцев в воскресенье в своем «ЖЖ».

Интернет-эксперт Екатерина Аксенова отмечает, что «маркетинг территории – это одна из тех задач, которые так и напрашиваются на решение методом работы в социальных сетях». Вместе с тем, по ее словам, «продавить» такую инициативу и заставить пользователей поддержать ее нельзя. Оценивая результаты, полученные в Нижегородской области, эксперт пояснила «Клубу Регионов», что Шанцеву удалось «показать со всей искренностью, что речь идет не о каком-то отчете, а о том, чтобы жители области все вместе помогли себе же». «Потому что для Нижегородской области, как и для любого ее жителя, выгодно, чтобы люди приезжали к ним отдыхать, смотрели на красивый древний город Нижний Новгород, на Кремль, гуляли по Покровке, плавали по Волге и т.д.», - добавила Аксенова.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.