Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2013

Шанцев решает проблемы энергоэффективности с помощью инвестора

Фото: Роман Яровицын, "Коммерсант"

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев подписал соглашение об инвестиционном сотрудничестве с датской компанией «Данфосс», лидером в производстве теплового оборудования. Глава региона отметил: «Проблема энергоэффективности у нас стоит очень остро, и мы надеемся, что здесь наши партнеры помогут Нижегородской области».

На выездном совещании в Дзержинске губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве с главой датского концерна «Данфосс» Нильсом Бьорном Кристиансеном. Соглашение направлено на реализацию инвестиционного проекта по строительству завода, производящего высокоэффективное и экономичное тепловое оборудование.

Шанцев подчеркнул: «Проблема энергоэффективности у нас стоит очень остро. И мы надеемся, что здесь наши партнеры помогут Нижегородской области».

Стоимость реализации проекта от 400 млн до 1 млрд руб. По словам губернатора, новое предприятие в Дзержинске даст 270 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест. «Проект существенно расширяет наши возможности и налогооблагаемую базу, параллельно создавая рабочие места», – сказал глава региона.

Кристиансен в свою очередь отметил, что у компании не было сомнений при инвестировании, поскольку ее представительство уже шесть лет работает в тесном сотрудничестве с правительством Нижегородской области.

Отметим, что за последние семь лет объем инвестиций в регион увеличился в четыре раза и по итогам 2012г. достиг 258,2 млрд руб. При этом объем иностранных вложений вырос в десять раз и составил в прошлом году более 1,1 млрд долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.