Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 октября 2013

Шанцев решает проблемы энергоэффективности с помощью инвестора

Фото: Роман Яровицын, "Коммерсант"

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев подписал соглашение об инвестиционном сотрудничестве с датской компанией «Данфосс», лидером в производстве теплового оборудования. Глава региона отметил: «Проблема энергоэффективности у нас стоит очень остро, и мы надеемся, что здесь наши партнеры помогут Нижегородской области».

На выездном совещании в Дзержинске губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве с главой датского концерна «Данфосс» Нильсом Бьорном Кристиансеном. Соглашение направлено на реализацию инвестиционного проекта по строительству завода, производящего высокоэффективное и экономичное тепловое оборудование.

Шанцев подчеркнул: «Проблема энергоэффективности у нас стоит очень остро. И мы надеемся, что здесь наши партнеры помогут Нижегородской области».

Стоимость реализации проекта от 400 млн до 1 млрд руб. По словам губернатора, новое предприятие в Дзержинске даст 270 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест. «Проект существенно расширяет наши возможности и налогооблагаемую базу, параллельно создавая рабочие места», – сказал глава региона.

Кристиансен в свою очередь отметил, что у компании не было сомнений при инвестировании, поскольку ее представительство уже шесть лет работает в тесном сотрудничестве с правительством Нижегородской области.

Отметим, что за последние семь лет объем инвестиций в регион увеличился в четыре раза и по итогам 2012г. достиг 258,2 млрд руб. При этом объем иностранных вложений вырос в десять раз и составил в прошлом году более 1,1 млрд долларов.

Версия для печати