Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 февраля 2014

Валерий Шанцев намерен переизбраться в срок

Фото: progorodnn.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что планирует принять участие в выборах главы региона в 2015г. «Если все будет так, как сейчас, то у меня не будет оснований не выставлять свою кандидатуру в 2015г. А решать будут избиратели», - сказал Шанцев.

В ходе своей пресс-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что планирует принять участие в выборах главы региона в 2015г. Полномочия Шанцева истекают в августе 2015г., выборы планируется провести в сентябре этого же года.

«Мне нравится работать в Нижегородской области, я считаю ее родной. Если все будет так, как сейчас, то у меня не будет оснований не выставлять свою кандидатуру в 2015г. А решать будут избиратели», - сказал Шанцев.

Губернатор добавил, что проводить консультации с президентом или с кем-либо еще по этому поводу не требуется, так как на выборы может пойти любой человек не моложе 35 лет. Он также сообщил, что рассчитывает на поддержку «Единой России».

Наблюдатели отмечают, что своим заявлением Шанцев ответил на слухи о досрочной отставке и о своем участии в досрочных выборах нижегородского губернатора.

Напомним, что Шанцев возглавил Нижегородскую область в 2005г. В 2010г. по представлению президента России он был переизбран региональным парламентом на второй срок. 

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.