Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 февраля 2014

Валерий Шанцев намерен переизбраться в срок

Фото: progorodnn.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что планирует принять участие в выборах главы региона в 2015г. «Если все будет так, как сейчас, то у меня не будет оснований не выставлять свою кандидатуру в 2015г. А решать будут избиратели», - сказал Шанцев.

В ходе своей пресс-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что планирует принять участие в выборах главы региона в 2015г. Полномочия Шанцева истекают в августе 2015г., выборы планируется провести в сентябре этого же года.

«Мне нравится работать в Нижегородской области, я считаю ее родной. Если все будет так, как сейчас, то у меня не будет оснований не выставлять свою кандидатуру в 2015г. А решать будут избиратели», - сказал Шанцев.

Губернатор добавил, что проводить консультации с президентом или с кем-либо еще по этому поводу не требуется, так как на выборы может пойти любой человек не моложе 35 лет. Он также сообщил, что рассчитывает на поддержку «Единой России».

Наблюдатели отмечают, что своим заявлением Шанцев ответил на слухи о досрочной отставке и о своем участии в досрочных выборах нижегородского губернатора.

Напомним, что Шанцев возглавил Нижегородскую область в 2005г. В 2010г. по представлению президента России он был переизбран региональным парламентом на второй срок. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».