Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2014

Шанцев: область готова увеличить производительность труда в два раза

Владимир Путин поставил задачу к 2018г. увеличить производительность труда в полтора раза, однако, по словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, «нашему региону нужно увеличивать в два раза». Об этом областной глава заявил во время визита на Нижегородский машиностроительный завод, производительность труда на котором в прошлом году выросла на 70%.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что к 2018г. в регионе производительность труда может быть увеличена в два раза. Об этом он заявил во время визита на Нижегородский машиностроительный завод (НМЗ), где оценил ход реализации программы поддержки промышленных предприятий региона.

«Промышленность – это основа нашей экономики. 2013г. для нас был непростым, но по темпам роста индекса промышленного производства регион занял первое место в ПФО с показателем 105,2%. Безусловно, большой свой вклад внесли такие крупные отрасли, как автомобильная промышленность, нефтепереработка, черная металлургия и химия. Президент поставил задачу – к 2018г. увеличить производительность труда в полтора раза, мы думаем, что нашему региону нужно увеличивать в два раза», - сказал губернатор.

Шанцев также добавил, что на НМЗ только в 2013г. производительность труда выросла на 70%.

В то же время руководство завода поделилось с Шанцевым планами построить к концу 2015г. мощности вдвое большие, чем существуют сегодня. Губернатор в свою очередь пообещал, что областными властями совместно с НМЗ будет создан ресурсный центр, где пройдут обучение более 3,5 тыс. рабочих.

Отметим, общероссийские темпы развития промышленности составили всего 100,4% против 105,2%, которые показала Нижегородская область. При этом темпы роста внутреннего регионального продукта региона в прошлом году более чем втрое превысили среднероссийский показатель: +4,2% против среднероссийских +1,2%. 

Версия для печати
Главное