Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 февраля 2014

Нижний Новгород строит Южный обход с опережением графика

Фото: nikvesti.com

В 2015г. в Нижегородской области завершится строительство третьей очереди Южного обхода. Такую задачу поставил перед строителями губернатор Валерий Шанцев. Протяженность этого участка составит 14,69 км. Таким образом, в 2015г. после завершения третьей очереди в регионе начнется строительство четвертой, финальной, очереди – 40-километровой дороги, стоимость которой оценивается в 30 млрд руб.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поручил завершить строительство третьей очереди Южного обхода в 2015г. «Останется четвертая очередь объекта, которая полностью будет строиться за федеральные деньги. Сейчас уже идет проектирование. Причем ввод в эксплуатацию третьей очереди позволит нам уже весь коммерческий транспорт вывести за пределы Кстово, из Нижнего Новгорода. Это существенно улучшит транспортную ситуацию в регионе», - сказал губернатор на выездном совещании по развитию транспортной системы региона.

В свою очередь, министр спорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко сообщил, что работы по строительству третьей очереди Южного обхода идут с опережением графика. По словам министра, подрядные организации работают на всех 14,69 км строящейся трассы. Их задача – выполнить все земляные работы до конца 2014г., чтобы в следующем году приступить к укладке самого дорожного полотна.

Герасименко также отметил, что губернатору Шанцеву «удалось добиться того, что строительство четвертой очереди Южного обхода стоимостью более 30 млрд руб. будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета». Это позволит направить дополнительные средства из областного бюджета на ремонт и строительство региональных дорог.

Отметим, четвертая очередь является самым протяженным (40 км) и затратным участком Южного обхода. Его строительство будет завершено не позднее 2019г. Этот участок трассы полностью обеспечит обход Нижнего Новгорода и города Кстово с выходом на автотрассу М7 «Волга» на участке Нижний Новгород – Казань.

В настоящее время в Нижегородской области полностью построены первая и вторая очереди Южного обхода. Они обеспечивают выход транспорта от трассы М7 на автодорогу Р-158 (Нижний Новгород - Арзамас - Саранск).

Версия для печати
Главное