Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 февраля 2014

Нижний Новгород строит Южный обход с опережением графика

Фото: nikvesti.com

В 2015г. в Нижегородской области завершится строительство третьей очереди Южного обхода. Такую задачу поставил перед строителями губернатор Валерий Шанцев. Протяженность этого участка составит 14,69 км. Таким образом, в 2015г. после завершения третьей очереди в регионе начнется строительство четвертой, финальной, очереди – 40-километровой дороги, стоимость которой оценивается в 30 млрд руб.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поручил завершить строительство третьей очереди Южного обхода в 2015г. «Останется четвертая очередь объекта, которая полностью будет строиться за федеральные деньги. Сейчас уже идет проектирование. Причем ввод в эксплуатацию третьей очереди позволит нам уже весь коммерческий транспорт вывести за пределы Кстово, из Нижнего Новгорода. Это существенно улучшит транспортную ситуацию в регионе», - сказал губернатор на выездном совещании по развитию транспортной системы региона.

В свою очередь, министр спорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко сообщил, что работы по строительству третьей очереди Южного обхода идут с опережением графика. По словам министра, подрядные организации работают на всех 14,69 км строящейся трассы. Их задача – выполнить все земляные работы до конца 2014г., чтобы в следующем году приступить к укладке самого дорожного полотна.

Герасименко также отметил, что губернатору Шанцеву «удалось добиться того, что строительство четвертой очереди Южного обхода стоимостью более 30 млрд руб. будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета». Это позволит направить дополнительные средства из областного бюджета на ремонт и строительство региональных дорог.

Отметим, четвертая очередь является самым протяженным (40 км) и затратным участком Южного обхода. Его строительство будет завершено не позднее 2019г. Этот участок трассы полностью обеспечит обход Нижнего Новгорода и города Кстово с выходом на автотрассу М7 «Волга» на участке Нижний Новгород – Казань.

В настоящее время в Нижегородской области полностью построены первая и вторая очереди Южного обхода. Они обеспечивают выход транспорта от трассы М7 на автодорогу Р-158 (Нижний Новгород - Арзамас - Саранск).

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.