Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 марта 2014

Шанцев: плохие позиции в рейтингах связаны с борьбой за инвесторов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поделился своим мнением о рейтингах, в которых фигурирует его регион, в программе «Давыдов. Индекс». По мнению главы региона, наблюдается парадокс - область начинает занимать низкие места именно тогда, когда начинает развивать свои отрасли. «Конкуренция за инвестиции нередко определяет появление плохих позиций региона в рейтингах», - пояснил Шанцев.

По мнению нижегородского губернатора Валерия Шанцева, низкие позиции области в некоторых рейтингах не отражают реального положения дел. «Конкуренция за инвестиции нередко определяет появление плохих позиций региона в рейтингах», – поделился он своим мнением в программе «Давыдов. Индекс» на телеканале РБК.

Губернатор сообщил, что он постоянно следит за рейтингами, в которых присутствует Нижегородская область, и сделал для себя вывод, что низкие места в топах по экологической безопасности, доступности жилья и прочим направлениям чаще всего появляются именно тогда, когда эти отрасли начинают развиваться. Шанцев пояснил: «Конечно, идет борьба за инвестиции, поэтому вдруг регион становится самым дорогим, самым грязным и так далее. Нередко это просто черный пиар. Когда я читаю некоторые рейтинги, я ловлю себя на мысли, что не имею понятия даже, кто их составил. Но стоит кому-то такое написать, как все остальные СМИ начинают подхватывать эту информацию».

При этом губернатор отметил, что от рейтингов есть и польза. «Изучая их, начинаешь о многом задумываться», - сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.