Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 марта 2014

Шанцев предложил американцам посмотреть на себя

Фото: autorambler.ru

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в США не имеют права предъявлять требования, аналогичные отмене проведения в России ЧМ по футболу в 2018г., в связи с ситуацией в Крыму.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев уверен, что предложение сенаторов США Марка Керна и Дэна Коутса отменить проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018г. не найдет поддержи. «Вряд ли ФИФА откажется проводить чемпионат в России. Организация, которую уважают во всем мире, вряд ли будет серьезно обсуждать это предложение», - приводит слова главы региона NewsRoom24.ru. Отметим, с такой инициативой сенаторы выступили в связи с ситуацией в Крыму.

Как передает электронное издание, Шанцев также предложил Соединенным Штатам и их сенаторам «посмотреть на себя», прежде чем выходить с подобными предложениями. Губернатор подчеркнул, что если следовать логике Керна и Коутса, то США, воюющих по всему миру, давно следовало бы исключить из любых международных организаций.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в нескольких городах России, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.