Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 марта 2014

Шанцев предложил американцам посмотреть на себя

Фото: autorambler.ru

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в США не имеют права предъявлять требования, аналогичные отмене проведения в России ЧМ по футболу в 2018г., в связи с ситуацией в Крыму.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев уверен, что предложение сенаторов США Марка Керна и Дэна Коутса отменить проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018г. не найдет поддержи. «Вряд ли ФИФА откажется проводить чемпионат в России. Организация, которую уважают во всем мире, вряд ли будет серьезно обсуждать это предложение», - приводит слова главы региона NewsRoom24.ru. Отметим, с такой инициативой сенаторы выступили в связи с ситуацией в Крыму.

Как передает электронное издание, Шанцев также предложил Соединенным Штатам и их сенаторам «посмотреть на себя», прежде чем выходить с подобными предложениями. Губернатор подчеркнул, что если следовать логике Керна и Коутса, то США, воюющих по всему миру, давно следовало бы исключить из любых международных организаций.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в нескольких городах России, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.