Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 марта 2014

Шанцев предложил американцам посмотреть на себя

Фото: autorambler.ru

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в США не имеют права предъявлять требования, аналогичные отмене проведения в России ЧМ по футболу в 2018г., в связи с ситуацией в Крыму.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев уверен, что предложение сенаторов США Марка Керна и Дэна Коутса отменить проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018г. не найдет поддержи. «Вряд ли ФИФА откажется проводить чемпионат в России. Организация, которую уважают во всем мире, вряд ли будет серьезно обсуждать это предложение», - приводит слова главы региона NewsRoom24.ru. Отметим, с такой инициативой сенаторы выступили в связи с ситуацией в Крыму.

Как передает электронное издание, Шанцев также предложил Соединенным Штатам и их сенаторам «посмотреть на себя», прежде чем выходить с подобными предложениями. Губернатор подчеркнул, что если следовать логике Керна и Коутса, то США, воюющих по всему миру, давно следовало бы исключить из любых международных организаций.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в нескольких городах России, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.