Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 марта 2014

Нижегородские власти помогут в продвижении новой Газели NEXT

Фото: automotonews.ru

«Группа ГАЗ» приступила к выпуску автобусов поколения «Газель NEXT». Старт производству дали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. Он пообещал, что региональные власти помогут предприятию в продвижении нового автомобиля на областной рынок.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин дали старт серийному производству автобусов нового поколения «Газель NEXT». Автомобиль является третьей моделью в линейке легких коммерческих автомобилей семейства NEXT. В его конструкции использован принципиально новый каркасный тип построения кузова, позволивший увеличить высоту кузова до 190 см.

По словам директора по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павла Середы, выпуск автобусов может составить до 6 тыс. в год, а в случае большого спроса предприятие способно увеличить эту цифру до 10-15 тыс.

На открытии производства Люлин заявил, что у нижегородского правительства и «Группы ГАЗ» заключено соглашение, согласно которому областные власти оказывают предприятию «разнообразную поддержку». «Конечно, правительство поможет ГАЗу в продвижении новой модели на нижегородском рынке. Недавно мы собирали все министерства и ведомства, которые приобретают автомобили для различных целей - это и школьные автобусы, и транспорт для медицинских центров – и поставили задачу ориентироваться в своих программах на ту линейку автомобилей, которая производится на нижегородской земле и, конкретно, на Горьковском автозаводе», – пообещал замгубернатора.

Отметим, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил задачу совместно с экспертами в области промышленности разработать программу развития производства до 2020г., которая учитывала бы основные вызовы мировой экономики. В 2009г. главой региона была подписана программа развития промышленности, включающая систему налоговых льгот и грантов для предприятий, внедряющих инновации и модернизирующих производство. 

Версия для печати