Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
9 апреля 2014

Валерий Шанцев увлекся селфи

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев запустил новый интернет-конкурс. На этот раз читателям «Живого журнала» главы региона предложено делиться своими лучшими селфи (самостоятельно снятыми на камеру автопортретами) на фоне нижегородских достопримечательностей.

Новый конкурс для творческих жителей Нижегородской области запустил в своем «Живом журнале» губернатор Валерий Шанцев. «День рождения Рунета натолкнул вот на какую мысль. В сети в последнее время очень популярно такое явление, как селфи, или автопортрет, снятый на телефон или фотокамеру. А почему бы нам с вами не организовать конкурс на лучшее нижегородское селфи-фото?» - обратился глава региона к своим читателям.

Главное условие для нижегородского селфи – в кадр должны попасть достопримечательности Нижнего Новгорода, изделия народных промыслов, известные улицы или местные жители, «все что угодно, важно, чтобы было понятно, что снимок сделан в Нижегородской области».

Лучшее фото, как всегда, определит голосование в губернаторском блоге. Фотографу-победителю уже обещан приз, но пока не говорится, какой. «Говорить не буду, пусть останется интригой )))», - написал Шанцев.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».