Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 апреля 2014

Валерий Шанцев увлекся селфи

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев запустил новый интернет-конкурс. На этот раз читателям «Живого журнала» главы региона предложено делиться своими лучшими селфи (самостоятельно снятыми на камеру автопортретами) на фоне нижегородских достопримечательностей.

Новый конкурс для творческих жителей Нижегородской области запустил в своем «Живом журнале» губернатор Валерий Шанцев. «День рождения Рунета натолкнул вот на какую мысль. В сети в последнее время очень популярно такое явление, как селфи, или автопортрет, снятый на телефон или фотокамеру. А почему бы нам с вами не организовать конкурс на лучшее нижегородское селфи-фото?» - обратился глава региона к своим читателям.

Главное условие для нижегородского селфи – в кадр должны попасть достопримечательности Нижнего Новгорода, изделия народных промыслов, известные улицы или местные жители, «все что угодно, важно, чтобы было понятно, что снимок сделан в Нижегородской области».

Лучшее фото, как всегда, определит голосование в губернаторском блоге. Фотографу-победителю уже обещан приз, но пока не говорится, какой. «Говорить не буду, пусть останется интригой )))», - написал Шанцев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.