Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июля 2014

Наука любви: нижегородский губернатор поделился секретом счастья

Фото: government-nnov.ru

Чтобы стать счастливым, нужно жить в согласии с любимым человеком, о своем секрете успешной семейной жизни врио губернатора Валерий Шанцев рассказал супружеским парам, отмечающим в этом году юбилейную годовщину брака. В честь супругов, проживших вместе не менее 25 лет Валерий Шанцев вместе со своей супругой устроили торжественный в День семьи, любви и верности. Кстати, в январе 2014г. семья Шанцевых сама отпраздновала 45-летие своего семейного союза.

Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что истинное счастье рождается в согласии с любимым человеком. Об этом он рассказал гостям «Бала юбиляров», на который были приглашены семейные пары, отмечающие в 2014г. 25 и более лет совместной жизни. Мероприятие было посвящено празднованию Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен ко Дню святых Петра и Февронии, отмечаемому 8 июля.

«Здесь присутствуют семьи, которые имеют длительный супружеский стаж, и все они гордятся тем, что много лет прожили в любви и согласии. Говорят, что люди, которые живут бок о бок, имеют одинаковые привычки, одинаковые вкусы, читают одни и те же книги, у них похожий взгляд и похожие жесты. Я на своем примере могу подтвердить, что это так, потому что именно в согласии рождается счастье! В каждой семье должны быть традиции, переданные старшими поколениями. На них, а еще на взаимной любви и уважении держится семья», – обратился к гостям Шанцев. Он также пожелал им всем отпраздновать еще и 100-летие брака – Платиновую свадьбу. Отметим, торжественный прием врио губернатор проводил не один, а со своей супругой Татьяной.

Кстати, пара Шанцевых в 2014г. уже отпраздновала 45-летний юбилей. Однако, как призналась Татьяна Шанцева, их любовь старше на семь лет. «Я полюбила Валерия Павлиновича 52 года назад за его независимый, свободный характер и, конечно, за его ум», – рассказала супруга главы региона.

С со своей будущей женой Шанцев познакомился, когда им обоим было по 15 лет. Тогда они учились в одной группе в авиационном техникуме. Позже, как рассказал ранее в своей автобиографии сам губернатор, он ушел в армию, но Татьяна дождалась его, и через год после демобилизации, когда устроившемуся на радиозавод Шанцеву удалось накопить немного денег, они сыграли свадьбу. «Хорошо помню тот день - это было 31 января, на улице был страшный мороз. Помню, сумел достать веточку живой сирени и вложил ее Тане в букет – она у меня очень любит сирень, перед ее домом каждое лето цвели шикарные кусты. Татьяна в тот день в ЗАГСе была самой красивой невестой», – рассказал о дне своей свадьбы губернатор.

Сегодня в семье главы Нижегородской области двое взрослых детей, два внука и внучка.

Версия для печати