Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
9 июля 2014

Наука любви: нижегородский губернатор поделился секретом счастья

Фото: government-nnov.ru

Чтобы стать счастливым, нужно жить в согласии с любимым человеком, о своем секрете успешной семейной жизни врио губернатора Валерий Шанцев рассказал супружеским парам, отмечающим в этом году юбилейную годовщину брака. В честь супругов, проживших вместе не менее 25 лет Валерий Шанцев вместе со своей супругой устроили торжественный в День семьи, любви и верности. Кстати, в январе 2014г. семья Шанцевых сама отпраздновала 45-летие своего семейного союза.

Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что истинное счастье рождается в согласии с любимым человеком. Об этом он рассказал гостям «Бала юбиляров», на который были приглашены семейные пары, отмечающие в 2014г. 25 и более лет совместной жизни. Мероприятие было посвящено празднованию Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен ко Дню святых Петра и Февронии, отмечаемому 8 июля.

«Здесь присутствуют семьи, которые имеют длительный супружеский стаж, и все они гордятся тем, что много лет прожили в любви и согласии. Говорят, что люди, которые живут бок о бок, имеют одинаковые привычки, одинаковые вкусы, читают одни и те же книги, у них похожий взгляд и похожие жесты. Я на своем примере могу подтвердить, что это так, потому что именно в согласии рождается счастье! В каждой семье должны быть традиции, переданные старшими поколениями. На них, а еще на взаимной любви и уважении держится семья», – обратился к гостям Шанцев. Он также пожелал им всем отпраздновать еще и 100-летие брака – Платиновую свадьбу. Отметим, торжественный прием врио губернатор проводил не один, а со своей супругой Татьяной.

Кстати, пара Шанцевых в 2014г. уже отпраздновала 45-летний юбилей. Однако, как призналась Татьяна Шанцева, их любовь старше на семь лет. «Я полюбила Валерия Павлиновича 52 года назад за его независимый, свободный характер и, конечно, за его ум», – рассказала супруга главы региона.

С со своей будущей женой Шанцев познакомился, когда им обоим было по 15 лет. Тогда они учились в одной группе в авиационном техникуме. Позже, как рассказал ранее в своей автобиографии сам губернатор, он ушел в армию, но Татьяна дождалась его, и через год после демобилизации, когда устроившемуся на радиозавод Шанцеву удалось накопить немного денег, они сыграли свадьбу. «Хорошо помню тот день - это было 31 января, на улице был страшный мороз. Помню, сумел достать веточку живой сирени и вложил ее Тане в букет – она у меня очень любит сирень, перед ее домом каждое лето цвели шикарные кусты. Татьяна в тот день в ЗАГСе была самой красивой невестой», – рассказал о дне своей свадьбы губернатор.

Сегодня в семье главы Нижегородской области двое взрослых детей, два внука и внучка.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».