Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июля 2014

Нижегородский губернатор избавляется от очередей в детсады

Фото: yubik.net.ru

До конца 2014г. согласно программе по ликвидации очередности в дошкольных образовательных организациях для детей от трех до семи лет в Нижегородской области будет дополнительно организованно 3500 мест. Это шесть детских садов только в областном центре. Решением врио губернатора региона Валерия Шанцева к этим планам добавится еще один детсад для Бурнаковского микрорайона Нижнего Новгорода. Район активно застраивается и нуждается в дополнительных местах - пояснил свое решение глава области. По словам Шанцева, программа по ликвидации очередности в детсады активно финансируется областными властями. «Поэтому и спрос с муниципалитетов будет жесткий», - подчеркнул врио губернатора.

Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение включить в программу строительства детских садов на 2014г. дополнительный социальный объект - детсад для микрорайона Бурнаковский. Сейчас на этом участке идет активная жилищная застройка. «Мы должны завершить программу ликвидации очередности для детей в возрасте от трех до семи лет в следующем году. Уже в половине районов Нижегородской области очередность ликвидирована. Семь районов выходят на полную обеспеченность местами для детей в возрасте от трех до семи лет. По каждому муниципалитету составлен график решения этих вопросов. Мы обеспечиваем финансирование, только по Нижнему Новгороду выделено 1,325 млрд руб. в 2014г., поэтому и спрос с муниципалитетов будет жесткий», - заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что за первый год реализации программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных организациях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на период до 2023г.» очередность в сады снята на 60%. Было дополнительно введено около 8300 мест. В течение 2014г. поставлена задача создать 3500 мест в области, из них 1720 мест в Нижнем Новгороде - это шесть детских садов», - подчеркнул Шанцев.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов провести все необходимые конкурсы по строительству в 2015г. до конца нынешнего года. Также Шанцев одобрил инициативу городских властей - организовать ясельные группы для детей от нуля до трех лет за счет собственных средств.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».