блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2014

Нижегородский губернатор избавляется от очередей в детсады

Фото: yubik.net.ru

До конца 2014г. согласно программе по ликвидации очередности в дошкольных образовательных организациях для детей от трех до семи лет в Нижегородской области будет дополнительно организованно 3500 мест. Это шесть детских садов только в областном центре. Решением врио губернатора региона Валерия Шанцева к этим планам добавится еще один детсад для Бурнаковского микрорайона Нижнего Новгорода. Район активно застраивается и нуждается в дополнительных местах - пояснил свое решение глава области. По словам Шанцева, программа по ликвидации очередности в детсады активно финансируется областными властями. «Поэтому и спрос с муниципалитетов будет жесткий», - подчеркнул врио губернатора.

Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение включить в программу строительства детских садов на 2014г. дополнительный социальный объект - детсад для микрорайона Бурнаковский. Сейчас на этом участке идет активная жилищная застройка. «Мы должны завершить программу ликвидации очередности для детей в возрасте от трех до семи лет в следующем году. Уже в половине районов Нижегородской области очередность ликвидирована. Семь районов выходят на полную обеспеченность местами для детей в возрасте от трех до семи лет. По каждому муниципалитету составлен график решения этих вопросов. Мы обеспечиваем финансирование, только по Нижнему Новгороду выделено 1,325 млрд руб. в 2014г., поэтому и спрос с муниципалитетов будет жесткий», - заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что за первый год реализации программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных организациях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на период до 2023г.» очередность в сады снята на 60%. Было дополнительно введено около 8300 мест. В течение 2014г. поставлена задача создать 3500 мест в области, из них 1720 мест в Нижнем Новгороде - это шесть детских садов», - подчеркнул Шанцев.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов провести все необходимые конкурсы по строительству в 2015г. до конца нынешнего года. Также Шанцев одобрил инициативу городских властей - организовать ясельные группы для детей от нуля до трех лет за счет собственных средств.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.