Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 октября 2008 | Архив

Валерий Шанцев обеспечит бизнесу элитные условия проживания

Фото: На фото: проект отеля
«Кемпински Плаза Нижний Новгород»

Губернатор Нижегородской области и посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид приняли участие в церемонии закладки первого камня в основание отеля «Кемпински Плаза Нижний Новгород».

«Наконец-то одна из старейших и ведущих компаний в сфере гостиничного бизнеса пришла в Нижегородскую область. На сегодняшний день в России существует два отеля Кемпински – в Москве и Санкт-Петербурге, третий мы закладываем сегодня в Нижнем Новгороде», – отметил Валерий Шанцев.

«Сегодня очень много деловых людей приезжают к нам, чтобы расширить свой бизнес. Наша задача – дать им хорошие условия проживания. Мы связываем с этим проектом наше будущее», – подчеркнул губернатор. Он добавил, что ему импонирует тот факт, что «компания пытается свои преимущества вписать в местный пейзаж, и отель будет соответствовать нижегородским устоям в сфере архитектуры и строительства». Глава региона сообщил, что гостиничный комплекс откроет свои двери для первых гостей в 2011г.

В строительство будет вложено 3,5 млрд. руб. «Кемпински Плаза Нижний Новгород» будет включать в себя пятизвездочный отель на 330 номеров, офисный центр, два корпуса апартаментов, театр, торговые зоны и подземный паркинг на 757 мест.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.