Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
8 октября 2008 | Архив

Валерий Шанцев обеспечит бизнесу элитные условия проживания

Фото: На фото: проект отеля
«Кемпински Плаза Нижний Новгород»

Губернатор Нижегородской области и посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид приняли участие в церемонии закладки первого камня в основание отеля «Кемпински Плаза Нижний Новгород».

«Наконец-то одна из старейших и ведущих компаний в сфере гостиничного бизнеса пришла в Нижегородскую область. На сегодняшний день в России существует два отеля Кемпински – в Москве и Санкт-Петербурге, третий мы закладываем сегодня в Нижнем Новгороде», – отметил Валерий Шанцев.

«Сегодня очень много деловых людей приезжают к нам, чтобы расширить свой бизнес. Наша задача – дать им хорошие условия проживания. Мы связываем с этим проектом наше будущее», – подчеркнул губернатор. Он добавил, что ему импонирует тот факт, что «компания пытается свои преимущества вписать в местный пейзаж, и отель будет соответствовать нижегородским устоям в сфере архитектуры и строительства». Глава региона сообщил, что гостиничный комплекс откроет свои двери для первых гостей в 2011г.

В строительство будет вложено 3,5 млрд. руб. «Кемпински Плаза Нижний Новгород» будет включать в себя пятизвездочный отель на 330 номеров, офисный центр, два корпуса апартаментов, театр, торговые зоны и подземный паркинг на 757 мест.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.