Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 августа 2014

Встреча Шанцева с блогерами стала рекордной

Фото: government-nnov.ru

Седьмая по счету встреча врио губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с блогерами стала рекордной по количеству проблемных вопросов, решение которых глава региона взял под личный контроль. Беседа губернатора с интернет-пользователями прошла в рамках нижегородского автофорума и продлилась почти четыре часа. «Впечатления у меня исключительно положительные. Мы можем задать действительно острые и важные вопросы», – позже поделился впечатлением один из ее участников.

Во время очередной встречи врио губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с блогерами, которая стала уже седьмой по счету, глава региона пообещал решить рекордное для такой встречи количество проблем. За время четырехчасовой беседы с интернет-пользователями на нижегородском автофоруме Шанцев выслушал все возникшие у них предложения и жалобы и взял под личный контроль 16 проблемных вопросов.

Сам он об итогах встречи написал в своем «Живом журнале»: «Мне встреча понравилась, она получилась очень предметная, по существу. Закончили почти в 11 ночи, больше трех часов общались. Взял на карандаш несколько тем, в частности, по железнодорожным переездам в Сормово, переносу автостанций, случаю с опозданием скорой помощи. Не все вопросы, наверное, успели обсудить. Ну, зато будет повод встретиться еще раз».

Блогером встреча также понравилась. Так, один из ее участников, Александр Соловьев, рассказал, что не первый раз принимает участие в подобном мероприятии. «Впечатления у меня исключительно положительные. Мы можем задать действительно острые и важные вопросы, получить ответы, а по многим проблемам принимаются конкретные решения», – поделился он мнением.

Стоит отметить, что зачастую некоторые проблемы жителей региона решаются не только на таких неформальных встречах, но и при помощи обращения к губернатору в его «Живом журнале», который тот ведет уже четыре года. «Вот, был случай, когда обращались люди, чтобы им построить пандус, и много лет ничего не происходило. Они не могли решить этот вопрос, хотя все было законно. Только с помощью Валерия Павлиновича все осуществилось. Вообще, вокруг масса примеров, которые я знаю лично. Конечно, сначала возникало недоверие, что там действительно будут что-то делать. Но со временем это прошло, сейчас уже такого отношения нет – все проверено, все делается, и проблемы решаются», – привел пример Соловьев.

«Живой журнал» Шанцева является одним из самых популярных губернаторских блогов в рунете и регулярно занимает верхние строчки в рейтинге «Медиалогии». Так, в июньском рейтинге блог Шанцева занял третье место по цитируемости, уступив «Инстаграму» чеченского главы Рамзана Кадырова и «Твиттеру» губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Версия для печати