Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 сентября 2014

Шанцев: в этом году мы увеличим объемы производства на 104,1%

Фото: nnovgorod.bezformata.ru

Сразу две важных задачи перед промышленниками поставил врио губернатора Валерий Шанцев во время посещения завода по производству якорных и грузовых цепей «Красный Якорь». К концу года рост объемов промпроизводства, по словам Шанцева, необходимо увеличить до 4,1% (сейчас 1,8%). Стратегическая задача: к 2016г. довести долю инноваций в производстве с 10 нынешних до 15%.

Доля инноваций в производстве Нижегородской области на сегодняшний день составляет 10%. К 2016г. этот объем, согласно задаче, поставленной врио губернатора Валерием Шанцевым, должен увеличиться до 15%. Он подчеркнул: «В целом, инновационное развитие – это магистральный путь развития нашей экономики и, особенно, промышленного производства».

Об этом глава региона заявил во время посещения завода «Красный якорь» в Канавинском районе. Предприятие является одним из крупнейших в России производителем якорных, грузовых и тяговых цепей, строп и такелажа. 

Во время визита Шанцев осмотрел модернизированный участок производства крупных цепей и отметил, что процесс модернизации очень обновил предприятие. «Совсем недавно это было предприятие с отсталыми технологиями, а сегодня это современный завод. Планируется, что в следующем году объем производства здесь будет увеличен в полтора раза», – отметил врио губернатора.

Также в рамках мероприятия областной руководитель обсудил перспективы развития промышленных предприятий региона с представителями совета директоров предприятий и организаций Канавинского района. Шанцев привел цифры, согласно которым по итогам семи месяцев этого года объем производства вырос на 1,8%. «Это не самый большой рост за последние годы, но мы ожидаем, что во втором полугодии поправят свое положение металлургия, нефтепереработка, с запуском обновленной программы утилизации нарастит объемы производства и продаж нижегородский автопром, – отметил Шанцев. – Поэтому, в соответствии с целевыми показателями Стратегии-2020, задача стоит до конца года обеспечить рост на уровне 104,1%». Глава региона уточнил, что во время его встреч с руководителями предприятий те подтвердили, что достижение этой цели вполне выполнимо.

Отметим, в 2009г. нижегородский губернатор подписал программу поддержки промышленности региона. Одним из ее достижений стало увеличение темпов промышленности в области до 5,2%, что в 17 раз превышает среднероссийский уровень.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.