Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2014

Шанцев: в этом году мы увеличим объемы производства на 104,1%

Фото: nnovgorod.bezformata.ru

Сразу две важных задачи перед промышленниками поставил врио губернатора Валерий Шанцев во время посещения завода по производству якорных и грузовых цепей «Красный Якорь». К концу года рост объемов промпроизводства, по словам Шанцева, необходимо увеличить до 4,1% (сейчас 1,8%). Стратегическая задача: к 2016г. довести долю инноваций в производстве с 10 нынешних до 15%.

Доля инноваций в производстве Нижегородской области на сегодняшний день составляет 10%. К 2016г. этот объем, согласно задаче, поставленной врио губернатора Валерием Шанцевым, должен увеличиться до 15%. Он подчеркнул: «В целом, инновационное развитие – это магистральный путь развития нашей экономики и, особенно, промышленного производства».

Об этом глава региона заявил во время посещения завода «Красный якорь» в Канавинском районе. Предприятие является одним из крупнейших в России производителем якорных, грузовых и тяговых цепей, строп и такелажа. 

Во время визита Шанцев осмотрел модернизированный участок производства крупных цепей и отметил, что процесс модернизации очень обновил предприятие. «Совсем недавно это было предприятие с отсталыми технологиями, а сегодня это современный завод. Планируется, что в следующем году объем производства здесь будет увеличен в полтора раза», – отметил врио губернатора.

Также в рамках мероприятия областной руководитель обсудил перспективы развития промышленных предприятий региона с представителями совета директоров предприятий и организаций Канавинского района. Шанцев привел цифры, согласно которым по итогам семи месяцев этого года объем производства вырос на 1,8%. «Это не самый большой рост за последние годы, но мы ожидаем, что во втором полугодии поправят свое положение металлургия, нефтепереработка, с запуском обновленной программы утилизации нарастит объемы производства и продаж нижегородский автопром, – отметил Шанцев. – Поэтому, в соответствии с целевыми показателями Стратегии-2020, задача стоит до конца года обеспечить рост на уровне 104,1%». Глава региона уточнил, что во время его встреч с руководителями предприятий те подтвердили, что достижение этой цели вполне выполнимо.

Отметим, в 2009г. нижегородский губернатор подписал программу поддержки промышленности региона. Одним из ее достижений стало увеличение темпов промышленности в области до 5,2%, что в 17 раз превышает среднероссийский уровень.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.