Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2014

Шанцев: в этом году мы увеличим объемы производства на 104,1%

Фото: nnovgorod.bezformata.ru

Сразу две важных задачи перед промышленниками поставил врио губернатора Валерий Шанцев во время посещения завода по производству якорных и грузовых цепей «Красный Якорь». К концу года рост объемов промпроизводства, по словам Шанцева, необходимо увеличить до 4,1% (сейчас 1,8%). Стратегическая задача: к 2016г. довести долю инноваций в производстве с 10 нынешних до 15%.

Доля инноваций в производстве Нижегородской области на сегодняшний день составляет 10%. К 2016г. этот объем, согласно задаче, поставленной врио губернатора Валерием Шанцевым, должен увеличиться до 15%. Он подчеркнул: «В целом, инновационное развитие – это магистральный путь развития нашей экономики и, особенно, промышленного производства».

Об этом глава региона заявил во время посещения завода «Красный якорь» в Канавинском районе. Предприятие является одним из крупнейших в России производителем якорных, грузовых и тяговых цепей, строп и такелажа. 

Во время визита Шанцев осмотрел модернизированный участок производства крупных цепей и отметил, что процесс модернизации очень обновил предприятие. «Совсем недавно это было предприятие с отсталыми технологиями, а сегодня это современный завод. Планируется, что в следующем году объем производства здесь будет увеличен в полтора раза», – отметил врио губернатора.

Также в рамках мероприятия областной руководитель обсудил перспективы развития промышленных предприятий региона с представителями совета директоров предприятий и организаций Канавинского района. Шанцев привел цифры, согласно которым по итогам семи месяцев этого года объем производства вырос на 1,8%. «Это не самый большой рост за последние годы, но мы ожидаем, что во втором полугодии поправят свое положение металлургия, нефтепереработка, с запуском обновленной программы утилизации нарастит объемы производства и продаж нижегородский автопром, – отметил Шанцев. – Поэтому, в соответствии с целевыми показателями Стратегии-2020, задача стоит до конца года обеспечить рост на уровне 104,1%». Глава региона уточнил, что во время его встреч с руководителями предприятий те подтвердили, что достижение этой цели вполне выполнимо.

Отметим, в 2009г. нижегородский губернатор подписал программу поддержки промышленности региона. Одним из ее достижений стало увеличение темпов промышленности в области до 5,2%, что в 17 раз превышает среднероссийский уровень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.