Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 ноября 2014

Нижегородская область прощается с супругой губернатора

Фото: progorodnn.ru

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев принимает соболезнования в связи с кончиной супруги Татьяны. Предварительная причина смерти – инсульт. Губернатор оформил отпуск и отказался от всех встреч на этой неделе. Церемония прощания состоится 26 ноября в Москве на Троекуровском кладбище.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев взял вынужденный отпуск в связи с кончиной супруги Татьяны Шанцевой. Она ушла из жизни 24 ноября. По информации СМИ, причиной смерти стал инсульт. Супругу губернатора Шанцева похоронят 26 ноября в Москве на Троекуровском кладбище. Церемония прощания пройдет там же в 13.00.

«Клуб Регионов» присоединяется к многочисленным соболезнованиям, поступающим в адрес нижегородского губернатора.

В 2014г. чета Шанцевых отметила 45-летний юбилей совместной жизни. Сама Татьяна Шанцева рассказывала журналистам, что «полюбила Валерия Павлиновича 52 года назад за его независимый, свободный характер и, конечно, за его ум».

Известно, что Шанцевы узнали друг друга, когда им обоим было по 15 лет. Они учились в одной группе в авиационном техникуме. Позже, как следует из автобиографии губернатора, он ушел в армию, но Татьяна дождалась его, и через год после увольнения в запас, когда устроившемуся на завод Шанцеву удалось накопить немного денег, они сыграли свадьбу. «Хорошо помню тот день – это было 31 января, на улице был страшный мороз. Помню, сумел достать веточку живой сирени и вложил ее Тане в букет – она у меня очень любит сирень, перед ее домом каждое лето цвели шикарные кусты. Татьяна в тот день в ЗАГСе была самой красивой невестой», – рассказал о дне своей свадьбы губернатор.

В семье Шанцевых двое взрослых детей, два внука и внучка.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.