блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2014

Нижегородская область прощается с супругой губернатора

Фото: progorodnn.ru

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев принимает соболезнования в связи с кончиной супруги Татьяны. Предварительная причина смерти – инсульт. Губернатор оформил отпуск и отказался от всех встреч на этой неделе. Церемония прощания состоится 26 ноября в Москве на Троекуровском кладбище.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев взял вынужденный отпуск в связи с кончиной супруги Татьяны Шанцевой. Она ушла из жизни 24 ноября. По информации СМИ, причиной смерти стал инсульт. Супругу губернатора Шанцева похоронят 26 ноября в Москве на Троекуровском кладбище. Церемония прощания пройдет там же в 13.00.

«Клуб Регионов» присоединяется к многочисленным соболезнованиям, поступающим в адрес нижегородского губернатора.

В 2014г. чета Шанцевых отметила 45-летний юбилей совместной жизни. Сама Татьяна Шанцева рассказывала журналистам, что «полюбила Валерия Павлиновича 52 года назад за его независимый, свободный характер и, конечно, за его ум».

Известно, что Шанцевы узнали друг друга, когда им обоим было по 15 лет. Они учились в одной группе в авиационном техникуме. Позже, как следует из автобиографии губернатора, он ушел в армию, но Татьяна дождалась его, и через год после увольнения в запас, когда устроившемуся на завод Шанцеву удалось накопить немного денег, они сыграли свадьбу. «Хорошо помню тот день – это было 31 января, на улице был страшный мороз. Помню, сумел достать веточку живой сирени и вложил ее Тане в букет – она у меня очень любит сирень, перед ее домом каждое лето цвели шикарные кусты. Татьяна в тот день в ЗАГСе была самой красивой невестой», – рассказал о дне своей свадьбы губернатор.

В семье Шанцевых двое взрослых детей, два внука и внучка.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.