Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 ноября 2014

Нижегородский губернатор лидирует в ЖКХ

Фото: news.mail.ru

Третье место в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ занял руководитель Нижегородской области Валерия Шанцев. Одним из лидеров в этой сфере главу региона сделали перестановки в облправительстве, в результате которых министерство ЖКХ и ТЭК возглавил экс-глава «Нижегородского водоканала» Александр Байер.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял третье место в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ, который ежемесячно составляет «Медиалогия». По итогам октября глава Нижегородской области поднялся на два пункта. Обогнали Шанцева только мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как отмечают составители рейтинга, самым заметным событием с участием Шанцева за последний месяца стала публикация в его личном блоге нового состава регионального правительства, который претерпел минимальные изменения. Тем не менее министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова назначен бывший руководитель «Нижегородского водоканала» Александр Байер.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.