мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 ноября 2014

Нижегородский губернатор лидирует в ЖКХ

Фото: news.mail.ru

Третье место в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ занял руководитель Нижегородской области Валерия Шанцев. Одним из лидеров в этой сфере главу региона сделали перестановки в облправительстве, в результате которых министерство ЖКХ и ТЭК возглавил экс-глава «Нижегородского водоканала» Александр Байер.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял третье место в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ, который ежемесячно составляет «Медиалогия». По итогам октября глава Нижегородской области поднялся на два пункта. Обогнали Шанцева только мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как отмечают составители рейтинга, самым заметным событием с участием Шанцева за последний месяца стала публикация в его личном блоге нового состава регионального правительства, который претерпел минимальные изменения. Тем не менее министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова назначен бывший руководитель «Нижегородского водоканала» Александр Байер.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.