Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 февраля 2015

Шанцев отчитался в блоге за детские сады

Фото: vremyan.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев намерен «дожать» муниципалитеты и полностью закрыть потребность в детских садах детей от трех до семи лет. «Буду требовать от глав муниципалитетов жестко контролировать ввод объектов дошкольного образования – и по срокам, и по качеству», – написал глава региона в своем блоге и отметил, что в 2015г. планируется создать еще 3 тыс. мест для дошкольников.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал в одном из недавно открывшихся детских садов и положительно оценил все проделанные работы. «Есть и компьютерный класс, и бассейн, прекрасные игровые, хорошо оборудованные спальни… Видно, что сделано с душой. Садик уже работает, почти все группы набраны», – написал глава региона в своем блоге.

Он также подчеркнул, что количество районов, которые закрыли потребность в детсадах детей от трех до семи лет, достигло 32, а это почти две трети. «Осталось дожать совсем немного – в этом году вопрос с очередностью от трех до семи лет надо закрыть. Буду требовать от глав муниципалитетов жестко контролировать ввод объектов дошкольного образования – и по срокам, и, безусловно, по качеству», – подчеркнул Шанцев. Губернатор также сообщил, что поставил задачу создать в этом году еще 3085 дополнительных мест. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.