Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 февраля 2015

Шанцев отчитался в блоге за детские сады

Фото: vremyan.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев намерен «дожать» муниципалитеты и полностью закрыть потребность в детских садах детей от трех до семи лет. «Буду требовать от глав муниципалитетов жестко контролировать ввод объектов дошкольного образования – и по срокам, и по качеству», – написал глава региона в своем блоге и отметил, что в 2015г. планируется создать еще 3 тыс. мест для дошкольников.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал в одном из недавно открывшихся детских садов и положительно оценил все проделанные работы. «Есть и компьютерный класс, и бассейн, прекрасные игровые, хорошо оборудованные спальни… Видно, что сделано с душой. Садик уже работает, почти все группы набраны», – написал глава региона в своем блоге.

Он также подчеркнул, что количество районов, которые закрыли потребность в детсадах детей от трех до семи лет, достигло 32, а это почти две трети. «Осталось дожать совсем немного – в этом году вопрос с очередностью от трех до семи лет надо закрыть. Буду требовать от глав муниципалитетов жестко контролировать ввод объектов дошкольного образования – и по срокам, и, безусловно, по качеству», – подчеркнул Шанцев. Губернатор также сообщил, что поставил задачу создать в этом году еще 3085 дополнительных мест. 

Версия для печати
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.