Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 февраля 2015

Нижегородский губернатор создает новую экономику с помощью науки

Фото: fdomgppu.ru

Власти Нижегородской области поддерживают научные проекты и молодых ученых. Это позволяет региону оставаться одним из ведущих научных центров страны. Губернатор Валерий Шанцев уверен, что ученые, а также их молодые помощники – аспиранты и студенты – помогут «создать новую экономику через усиление фундаментальной и прикладной науки».

Нижегородская область была и остается одним из ведущих научных центров страны. Об этом на заседании совета при губернаторе по науке и инновационной политике заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Этот факт, по его словам, подтверждают многочисленные победы нижегородских ученых и их проектов в различных конкурсах. Так, в 2014г. 27 проектов Нижегородского госуниверситета, Института прикладной физики, Института металлоорганической химии, Института физики микроструктур Российской академии наук получили гранты Российского научного фонда – наиболее крупного государственного фонда поддержки научных исследований в стране.

«В 2014г. продолжалась работа нижегородских ученых по 11 проектам в рамках программы мегагрантов правительства РФ, где Нижний Новгород занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Тематика этих работ охватывает широкий круг актуальных исследований в области физики, биомедицины, наук о Земле, измерительной техники», – отметил Шанцев.

Он также подчеркнул, что регион намерен привлекать к научным исследованиям все больше молодых ученых, аспирантов и студентов, которые помогут «создать новую экономику через усиление фундаментальной и прикладной науки». Это, по словам Шанцева, может способствовать выходу из сложной экономической ситуации, сложившейся в России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.