Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 марта 2015

Классовая борьба

Нижегородские депутаты требуют запретить чиновникам летать бизнес-классом и останавливаться в номерах люкс

Фото: РИА Новости

Парламентарии из Нижегородской области намерены попросить спикера ГД Сергея Нарышкина ускорить принятие законопроектов, запрещающих чиновникам за счет бюджета пользоваться привычными привилегиями: VIP-залами в аэропортах, люксовыми номерами в гостиницах и т.п. Помимо экономии средств, это «позволит снизить уровень социальной напряженности», полагают депутаты.

У депутатов заксобрания Нижегородской области «вызывает недоумение», что во время кризиса, когда по всей стране проходят сокращения зарплат и работников, некоторые из госслужащих по-прежнему позволяют себе вести роскошный образ жизни за счет бюджета. В подготовленном обращении на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина парламентарии требуют ускорить принятие внесенных в нижнюю палату поправок в 168-ю статью Трудового кодекса и статью 217-ю Налогового кодекса РФ, запрещающих тратить бюджетные средства на услуги VIP-залов и залов официальных лиц и делегаций в аэропортах.

Региональные депутаты предлагают также законодательно запретить госслужащим за казенный счет летать бизнес-классом, покупать билеты в вагоны повышенной комфортности и останавливаться в номерах класса люкс в дорогих отелях и гостиницах. «На отказе от вышеперечисленных услуг, являющихся совершенно излишними, никак не влияющими на результаты деятельности, бюджеты различных уровней смогут сэкономить внушительные денежные средства, в некоторых случаях десятки и сотни миллионов рублей в каждом субъекте РФ», – приводят «Известия» текст депутатского обращения.

Помимо экономии бюджетных средств, предлагаемые ограничения, по мнению нижегородских парламентариев, «позволят снизить уровень социальной напряженности и будут способствовать формированию положительного образа органов власти Российской Федерации».

Версия для печати
Главное