Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 сентября 2015

По факту отравления детей в Нижегородской области возбуждено уголовное дело

Фото: lenobl.ru

В Нижегородской области 19 школьников с признаками отправления доставлены в больницу. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Из школьной столовой изъяты образцы продуктов питания и воды, поставлявшихся в учебное заведение.

По факту отравления в Нижегородской области 18 учащихся одной из школ и одного малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело. Дети были доставлены в городскую больницу Арзамаса 23 сентября. Как сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области, предварительный диагноз – кишечное отравление. Эти дети обучаются в младших, средних и старших классах. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что в школе имеется своя кухня, на которой готовилась еда для школьной столовой. Следователями изъяты образцы продуктов питания и воды, поставлявшихся в учебное заведение, документация на них. Также установлены поставщики. В настоящее время ведется исследование изъятой продукции. Допрашиваются работники школьной столовой, персонал учебного заведения, пострадавшие дети и их родители, представители поставщиков и другие свидетели произошедшего. Точное число пострадавших детей в ходе расследования будет установлено. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пока не комментировал случившееся. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.