Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 ноября 2015

Коммунальная авария в Нижнем Новгороде оставила без воды 500 тысяч человек

Почти полмиллиона жителей Нижнего Новгорода остались без холодной воды. Днем 23 октября произошла утечка в канализационном коллекторе. Без воды остались жители двух районов города. Водоснабжение было восстановлено утром 24 ноября.                                      

В результате коммунальной аварии 500 тыс. человек в Нижнем Новгороде остались без холодной воды. Водоснабжение было частично отключено в Ленинском и Автозаводском районах из-за утечки в канализационном коллекторе. Разорвалась труба диаметром около полутора метров из-за большого объема талых вод. 

Сообщение об аварии поступило МЧС в понедельник в 15:00 по местному времени.

Коллектор проходит под одной из главных магистралей города – Комсомольским шоссе. Для устранения аварии и проведения ремонтных работ приходилось перекрывать движение.

В настоящее время водоснабжение в двух районах восстановлено. Ремонтные работы были закончены лишь 24 ноября. В настоящее время ведется укрепление коллектора, а также работы по благоустройству дороги и прилегающих территорий.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».