Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2015

Коммунальная авария в Нижнем Новгороде оставила без воды 500 тысяч человек

Почти полмиллиона жителей Нижнего Новгорода остались без холодной воды. Днем 23 октября произошла утечка в канализационном коллекторе. Без воды остались жители двух районов города. Водоснабжение было восстановлено утром 24 ноября.                                      

В результате коммунальной аварии 500 тыс. человек в Нижнем Новгороде остались без холодной воды. Водоснабжение было частично отключено в Ленинском и Автозаводском районах из-за утечки в канализационном коллекторе. Разорвалась труба диаметром около полутора метров из-за большого объема талых вод. 

Сообщение об аварии поступило МЧС в понедельник в 15:00 по местному времени.

Коллектор проходит под одной из главных магистралей города – Комсомольским шоссе. Для устранения аварии и проведения ремонтных работ приходилось перекрывать движение.

В настоящее время водоснабжение в двух районах восстановлено. Ремонтные работы были закончены лишь 24 ноября. В настоящее время ведется укрепление коллектора, а также работы по благоустройству дороги и прилегающих территорий.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.