ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 ноября 2015

Коммунальная авария в Нижнем Новгороде оставила без воды 500 тысяч человек

Почти полмиллиона жителей Нижнего Новгорода остались без холодной воды. Днем 23 октября произошла утечка в канализационном коллекторе. Без воды остались жители двух районов города. Водоснабжение было восстановлено утром 24 ноября.                                      

В результате коммунальной аварии 500 тыс. человек в Нижнем Новгороде остались без холодной воды. Водоснабжение было частично отключено в Ленинском и Автозаводском районах из-за утечки в канализационном коллекторе. Разорвалась труба диаметром около полутора метров из-за большого объема талых вод. 

Сообщение об аварии поступило МЧС в понедельник в 15:00 по местному времени.

Коллектор проходит под одной из главных магистралей города – Комсомольским шоссе. Для устранения аварии и проведения ремонтных работ приходилось перекрывать движение.

В настоящее время водоснабжение в двух районах восстановлено. Ремонтные работы были закончены лишь 24 ноября. В настоящее время ведется укрепление коллектора, а также работы по благоустройству дороги и прилегающих территорий.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.