Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 октября 2008 | Архив

Нижегородский губернатор и чувашский президент поссорились из-за грязных стоков

«Заявления руководства Чувашии о том, что Нижегородская область сбрасывает в Волгу неочищенные сточные воды, не соответствует действительности», – сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Претензии главы Чувашии Николая Федорова к своему нижегородскому коллеге были вызваны результатами проведенного исследования, согласно которому предельно допустимая концентрация (ПДК) алюминия в волжской воде якобы превышена в 25 раз.

«Я собрал специальное совещание, велел провести мониторинг качества воды в районе Васильсурска. У нас показатели ПДК ни по одному пункту не превышены. Вода загрязняется в самой Чувашии. Им надо контролировать свои стоки», – заявил в ответ Валерий Шанцев.

Губернатор также отметил, что Нижегородская область сбрасывает 410 млн. кубометров очищенных стоков в год, Чувашия – 210 млн. кубометров. «Но масштабы хозяйственной деятельности наших регионов сопоставить нельзя», – подчеркнул Шанцев.

Реакция президента Чувашии Николая Федорова на заявление нижегородского губернатора пока неизвестна. В пресс-службе главы республики ситуацию не комментируют.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.