Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2015

Шанцев получил представление от Счетной палаты за неоправданную кредитную политику

Счетная палата РФ недовольна кредитной политикой правительства Нижегородской области. По итогам проверки, проведенной во 2-м полугодии 2015г., губернатору Валерию Шанцеву направлено соответствующее представление. По количеству нарушений Нижегородская область обошла все остальные регионы, подвергшиеся аудиторской проверке СП.

Счетная палата РФ опубликовала отчет о результатах проверки кредитной политики ряда регионов. Аудиторская проверка, которая велась в течение шести месяцев, выявила ряд нарушений, в результате чего СП приняла решение направить представление губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву как главе региона, кредитная политика которого вызвала наибольшее количество вопросов.

По данным аудиторов, правительство Нижегородской области не выполнило целый ряд условий соглашения о предоставлении бюджетного кредита. Кредитные средства регион получил для частичного покрытия дефицита областного бюджета. Однако правительством Нижегородской области «полученные в виде кредитов средства направлялись на финансирование временных кассовых разрывов», говорится в отчете Счетной палаты. Кроме этого, аудиторов смутили случаи необоснованных операций, связанных с замещением одних кредитов другими, причем с более высокой процентной ставкой.

Отметим, отчет СП будет отправлен в Совет Федерации и Госдуму. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».