Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 декабря 2015

Движение трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде остановлено из-за долгов

Трамваи и троллейбусы исчезли с улиц Нижнего Новгорода в канун Нового года. 28 декабря поставщики электроэнергии предупредили муниципальное предприятие «Нижегородский электротранспорт» о прекращении поставок электричества в сети. Транспортникам было дано два часа на то, чтобы убрать подвижной состав с городских улиц. Причиной отключения стали многомиллионные долги предприятия за уже потребленную энергию.

В Нижнем Новгороде муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» прекратило перевозку пассажиров. Причина – задолженность перед энергетиками за поставку электричества, сообщают «Аргументы и факты».

Троллейбусы и трамваи были в срочном порядке убраны с городских улиц после предупреждения энергетиков. Это подтвердил изданию директор городского департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

«Энергокомпания дала нам время с 12.00 до 14.00, чтобы мы убрали транспортные единицы с городских дорог. Об этой ситуации мы доложили руководству администрации Нижнего Новгорода и губернатору Нижегородской области», – сказал Гусев.

Отметим, что в середине октября энергопотребление МП «Нижегородэлектротранс» уже было ограничено из-за долгов предприятия, сумма которых достигла почти 127 млн руб. Тогда энергетики всерьез рассматривали вопрос и об ограничении подачи электричества в нижегородское метро, которое к тому моменту задолжало около 60 млн рублей.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.