мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 декабря 2015

Движение трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде остановлено из-за долгов

Трамваи и троллейбусы исчезли с улиц Нижнего Новгорода в канун Нового года. 28 декабря поставщики электроэнергии предупредили муниципальное предприятие «Нижегородский электротранспорт» о прекращении поставок электричества в сети. Транспортникам было дано два часа на то, чтобы убрать подвижной состав с городских улиц. Причиной отключения стали многомиллионные долги предприятия за уже потребленную энергию.

В Нижнем Новгороде муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» прекратило перевозку пассажиров. Причина – задолженность перед энергетиками за поставку электричества, сообщают «Аргументы и факты».

Троллейбусы и трамваи были в срочном порядке убраны с городских улиц после предупреждения энергетиков. Это подтвердил изданию директор городского департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

«Энергокомпания дала нам время с 12.00 до 14.00, чтобы мы убрали транспортные единицы с городских дорог. Об этой ситуации мы доложили руководству администрации Нижнего Новгорода и губернатору Нижегородской области», – сказал Гусев.

Отметим, что в середине октября энергопотребление МП «Нижегородэлектротранс» уже было ограничено из-за долгов предприятия, сумма которых достигла почти 127 млн руб. Тогда энергетики всерьез рассматривали вопрос и об ограничении подачи электричества в нижегородское метро, которое к тому моменту задолжало около 60 млн рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.