Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 декабря 2015

Движение трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде остановлено из-за долгов

Трамваи и троллейбусы исчезли с улиц Нижнего Новгорода в канун Нового года. 28 декабря поставщики электроэнергии предупредили муниципальное предприятие «Нижегородский электротранспорт» о прекращении поставок электричества в сети. Транспортникам было дано два часа на то, чтобы убрать подвижной состав с городских улиц. Причиной отключения стали многомиллионные долги предприятия за уже потребленную энергию.

В Нижнем Новгороде муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» прекратило перевозку пассажиров. Причина – задолженность перед энергетиками за поставку электричества, сообщают «Аргументы и факты».

Троллейбусы и трамваи были в срочном порядке убраны с городских улиц после предупреждения энергетиков. Это подтвердил изданию директор городского департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

«Энергокомпания дала нам время с 12.00 до 14.00, чтобы мы убрали транспортные единицы с городских дорог. Об этой ситуации мы доложили руководству администрации Нижнего Новгорода и губернатору Нижегородской области», – сказал Гусев.

Отметим, что в середине октября энергопотребление МП «Нижегородэлектротранс» уже было ограничено из-за долгов предприятия, сумма которых достигла почти 127 млн руб. Тогда энергетики всерьез рассматривали вопрос и об ограничении подачи электричества в нижегородское метро, которое к тому моменту задолжало около 60 млн рублей.

Версия для печати
Главное