Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 января 2016

Шанцев – лидер падения в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев больше остальных упал в рейтинге эффективности губернаторов, составленном ФоРГО. В итоговом исследовании за 2015г. он потерял сразу 21 пункт.                                           

Итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2015г. опубликовал Фонд развития гражданского общества. Он основан на обобщенных результатах четырех ежеквартальных исследований, опубликованных в прошлом году. Авторы рейтинга также определили глав регионов, которые потеряли наибольшее количество позиций в регионе. Так, лидером падения стал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он опустился сразу на 21 пункт. Его падение в рейтинге, как и падение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (-16 позиций), эксперты объяснили «совокупным применением в отношении их деятельности понижающих коэффициентов col-фактора и фактора аффилированности».

В результате такого падения Шанцев оказался на 43-м месте рейтинга.

Отметим, что лидером роста в рейтинге эффективности за 2015г. стал ростовский губернатор Василий Голубев

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.