СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 января 2016

Шанцев – лидер падения в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев больше остальных упал в рейтинге эффективности губернаторов, составленном ФоРГО. В итоговом исследовании за 2015г. он потерял сразу 21 пункт.                                           

Итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2015г. опубликовал Фонд развития гражданского общества. Он основан на обобщенных результатах четырех ежеквартальных исследований, опубликованных в прошлом году. Авторы рейтинга также определили глав регионов, которые потеряли наибольшее количество позиций в регионе. Так, лидером падения стал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он опустился сразу на 21 пункт. Его падение в рейтинге, как и падение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (-16 позиций), эксперты объяснили «совокупным применением в отношении их деятельности понижающих коэффициентов col-фактора и фактора аффилированности».

В результате такого падения Шанцев оказался на 43-м месте рейтинга.

Отметим, что лидером роста в рейтинге эффективности за 2015г. стал ростовский губернатор Василий Голубев

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.