Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2016

Шанцев – лидер падения в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев больше остальных упал в рейтинге эффективности губернаторов, составленном ФоРГО. В итоговом исследовании за 2015г. он потерял сразу 21 пункт.                                           

Итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2015г. опубликовал Фонд развития гражданского общества. Он основан на обобщенных результатах четырех ежеквартальных исследований, опубликованных в прошлом году. Авторы рейтинга также определили глав регионов, которые потеряли наибольшее количество позиций в регионе. Так, лидером падения стал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он опустился сразу на 21 пункт. Его падение в рейтинге, как и падение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (-16 позиций), эксперты объяснили «совокупным применением в отношении их деятельности понижающих коэффициентов col-фактора и фактора аффилированности».

В результате такого падения Шанцев оказался на 43-м месте рейтинга.

Отметим, что лидером роста в рейтинге эффективности за 2015г. стал ростовский губернатор Василий Голубев

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.