блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2016

Шанцев – лидер падения в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев больше остальных упал в рейтинге эффективности губернаторов, составленном ФоРГО. В итоговом исследовании за 2015г. он потерял сразу 21 пункт.                                           

Итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2015г. опубликовал Фонд развития гражданского общества. Он основан на обобщенных результатах четырех ежеквартальных исследований, опубликованных в прошлом году. Авторы рейтинга также определили глав регионов, которые потеряли наибольшее количество позиций в регионе. Так, лидером падения стал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он опустился сразу на 21 пункт. Его падение в рейтинге, как и падение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (-16 позиций), эксперты объяснили «совокупным применением в отношении их деятельности понижающих коэффициентов col-фактора и фактора аффилированности».

В результате такого падения Шанцев оказался на 43-м месте рейтинга.

Отметим, что лидером роста в рейтинге эффективности за 2015г. стал ростовский губернатор Василий Голубев

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.