Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 октября 2008 | Архив

Валерий Шанцев пообещал президенту не снижать объемов строительства

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Валерий Шанцев

Президент Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Главной темой разговора было развитие строительной отрасли региона в условиях кризиса.

Валерий Шанцев заявил, что Нижегородская область по итогам года планирует сдать в эксплуатацию 1 млн. 350 тыс. кв. метров жилья. Также губернатор отметил, что ситуация на мировом финансовом рынке «несколько притормозила ряд коммерческих проектов». «У нас где-то порядка 12 жилых домов, где имеют вклады около 1100 людей, находятся сегодня в стадии торможения строительства в связи с тем, что частники, некоторые частные риелторы не могут перекредитоваться», – сообщил президенту Валерий Шанцев, добавив, что этот вопрос решается: «Мы с банками встречаемся, ищем возможности организовать некий пул». По словам губернатора, в этот пул должны войти как мелкие и средние, так и крупные банки. «Делаем это для того, чтобы необеспеченные кредиты перешли на уровень тех банков, которые смогут это сделать», – пояснил Валерий Шанцев.

Дмитрий Медведев, выслушав доклад губернатора Нижегородской области, отметил, что ни в коем случае нельзя снижать объемы строительства: «Мы с трудом «раскочегарили» этот процесс. Мы сейчас должны оставаться хотя бы на тех контрольных цифрах, которые запланировали с учетом финансовых трудностей». По словам президента, очень важно следить за ситуацией при возникновении частных проблем, «чтобы перекредитовывать застройщиков, перекредитовывать строительные организации, подключать туда новые финансовые ресурсы, чтобы начатые проекты были завершены».

Губернатор заверил президента, что в Нижегородской области «держат руку на пульсе», а также отметил, что один из самых крупных региональных проектов – строительство метромоста через реку Ока – завершится к 4 ноября.

«Отлично. Вы откройте, потом я приеду – покажете», – сказал президент.

Версия для печати
Главное