Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 февраля 2016

От гриппа H1N1 в Нижегородской области скончались 17 человек

Жертвами эпидемии гриппа в Нижегородской области стали 17 человек. Всего в регионе зафиксировано 532 случая заболевания «свиным» гриппом. Между тем в Роспотребнадзоре сообщили, что эпидемия гриппа идет на спад.

17 человек умерли от гриппа H1N1 в Нижегородской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава. Там же сообщили, что с начала 2016г. в области зарегистрировано 532 случая заболевания «свиным» гриппом.

Всего за помощью в связи с гриппом и ОРВИ обратились 150 тыс. жителей региона, 7,5 тыс. из них были госпитализированы.

Отметим, по оценкам Роспотребнадзора, эпидемия гриппа в России идет на спад. «За пятую неделю 2016 года превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 68 субъектах РФ. На предыдущей неделе их было 74», – сообщила глава ведомства Анна Попова. Тем не менее на 9 февраля в стране на карантин закрыты 11,5 тыс. школ и 2,29 тыс. детских садов.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.