Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 февраля 2016

Дмитрий Медведев встретился с губернатором Нижегородской области

Стенограмма начала беседы с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Д.Медведев: Валерий Павлинович, мы с вами нередко общаемся и у вас, на Нижегородской земле, и в Москве. Прежде всего хочу выразить свои эмоции по поводу посещения Сарова и нашего центра, который здесь расположен. Это, конечно, очень мощная научно-производственная структура, государственное предприятие, которое занимается и вопросами оборонными, и мирными вопросами. И в этом контексте – вот мы только что с вами провели совещание по развитию суперкомпьютерных технологий, по поддержанию информационной безопасности, развитию нашего российского программного обеспечения – надеюсь, что эта тема, судя по докладу, который директор сделал, внесет свой вклад и в копилку достижений самого центра, и в возможности получения дополнительных доходов, источников развития и Сарова, и региона. Потому что помимо, собственно, таких узких задач, мы всегда стараемся решать и финансовые задачи. Впечатления от того, что делается, очень и очень неплохие.

В.Шанцев: Да, здесь решаются довольно-таки неплохо и социальные вопросы. Мы сегодня смотрели строительство жилья.

Д.Медведев: Да, посмотрели. Хорошее жилье. Коттеджный поселок…

В.Шанцев: Ведется спортивное строительство, развивается культура. Вообще, город производит приятное впечатление с точки зрения его состояния. И Российский ядерный центр уделяет очень большое внимание контактам с городскими властями. Здесь тоже показательный момент…

Д.Медведев: Надо подумать, как в целом и город развивать. Вот, кстати, у центра предложение, которое было озвучено «Росатомом», заключается в том, чтобы дать возможность и городу, и центру развиваться, и духовному главному элементу города, то есть монастырю, имея в виду, в частности, дорогу, которую необходимо создать. Я поручение дал, надо посмотреть, каким образом это сделать. Но это правильно, чтобы и духовная составляющая развивалась и сохранялась как надо, и в то же время город жил своей жизнью, потому что он, в общем, достаточно большой уже, здесь много автомобилей. Давайте подумаем, каким образом эту задачу решить тоже.

<…>

government.ru   

Версия для печати
Главное