Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 марта 2016

Прокуратура разбирается с задержками зарплат строителям стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018

Задержки с выплатой зарплат строителям стадиона в Нижнем Новгороде, который возводится к чемпионату мира по футболу 2018г., стали поводом для возбуждения административного дела. Прокуратурой региона была проведена проверка по факту «нарушения трудовых прав» после того, как 200 рабочих одной их подрядных организаций отказались выйти на работу из-за задолженности по зарплате.

Административное дело в отношении руководителя подрядной организации, которая задержала зарплату строителям стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, возбуждено прокуратурой, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом к проверке стали сообщения местных СМИ о том, что около 200 рабочих, которые трудятся в компании «Ма-На Строй» и в данный момент заняты на строительстве стадиона «Нижний Новгород», в марте не вышли на работу из-за задержки зарплаты. «Установлено, что выплата заработной платы трудящимся за февраль 2016г. произведена с нарушением установленных трудовым законодательством сроков», говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по итогам проверки. Также сообщается, что «ситуация с выплатой зарплаты находится на постоянном контроле прокуратуры».

Отметим, что после переговоров генподрядчика и субподрядчика работники продолжили работу на стройплощадке.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.