Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2016

Прокуратура разбирается с задержками зарплат строителям стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018

Задержки с выплатой зарплат строителям стадиона в Нижнем Новгороде, который возводится к чемпионату мира по футболу 2018г., стали поводом для возбуждения административного дела. Прокуратурой региона была проведена проверка по факту «нарушения трудовых прав» после того, как 200 рабочих одной их подрядных организаций отказались выйти на работу из-за задолженности по зарплате.

Административное дело в отношении руководителя подрядной организации, которая задержала зарплату строителям стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, возбуждено прокуратурой, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом к проверке стали сообщения местных СМИ о том, что около 200 рабочих, которые трудятся в компании «Ма-На Строй» и в данный момент заняты на строительстве стадиона «Нижний Новгород», в марте не вышли на работу из-за задержки зарплаты. «Установлено, что выплата заработной платы трудящимся за февраль 2016г. произведена с нарушением установленных трудовым законодательством сроков», говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по итогам проверки. Также сообщается, что «ситуация с выплатой зарплаты находится на постоянном контроле прокуратуры».

Отметим, что после переговоров генподрядчика и субподрядчика работники продолжили работу на стройплощадке.

Версия для печати