Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 марта 2016

Шанцев предлагает запретить акции протеста на единственной пешеходной улице Нижнего Новгорода

Губернатор Валерий Шанцев внес в заксобрание области законопроект, запрещающий проведение публичных мероприятий на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Большая Покровская располагается в центре города и является единственной пешеходной улицей Нижнего, на которой ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев внес в региональный парламент проект изменений в закон о публичных мероприятиях, проводимых на территории региона. Проект предусматривает запрет проведения каких-либо публичных мероприятий на Большой Покровской – единственной пешеходной улице областного центра.

Инициатором внесения Большой Покровской в перечень мест, где запрещено проведение публичных мероприятий, стал начальник нижегородского управления МВД России Иван Шаев – следует из пояснительной записки к законопроекту.

Отметим, что Большая Покровская располагается в центре города и на ней ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста.

Кроме того, в соответствии с изменениями, принятыми на федеральном уровне, нижегородский законопроект предполагает запрет публичных мероприятий с использованием транспортных средств и сборно-разборных конструкций без предварительного их согласования с администрацией муниципального образования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.