Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2016

Шанцев предлагает запретить акции протеста на единственной пешеходной улице Нижнего Новгорода

Губернатор Валерий Шанцев внес в заксобрание области законопроект, запрещающий проведение публичных мероприятий на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Большая Покровская располагается в центре города и является единственной пешеходной улицей Нижнего, на которой ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев внес в региональный парламент проект изменений в закон о публичных мероприятиях, проводимых на территории региона. Проект предусматривает запрет проведения каких-либо публичных мероприятий на Большой Покровской – единственной пешеходной улице областного центра.

Инициатором внесения Большой Покровской в перечень мест, где запрещено проведение публичных мероприятий, стал начальник нижегородского управления МВД России Иван Шаев – следует из пояснительной записки к законопроекту.

Отметим, что Большая Покровская располагается в центре города и на ней ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста.

Кроме того, в соответствии с изменениями, принятыми на федеральном уровне, нижегородский законопроект предполагает запрет публичных мероприятий с использованием транспортных средств и сборно-разборных конструкций без предварительного их согласования с администрацией муниципального образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.