Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 марта 2016

Шанцев предлагает запретить акции протеста на единственной пешеходной улице Нижнего Новгорода

Губернатор Валерий Шанцев внес в заксобрание области законопроект, запрещающий проведение публичных мероприятий на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Большая Покровская располагается в центре города и является единственной пешеходной улицей Нижнего, на которой ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев внес в региональный парламент проект изменений в закон о публичных мероприятиях, проводимых на территории региона. Проект предусматривает запрет проведения каких-либо публичных мероприятий на Большой Покровской – единственной пешеходной улице областного центра.

Инициатором внесения Большой Покровской в перечень мест, где запрещено проведение публичных мероприятий, стал начальник нижегородского управления МВД России Иван Шаев – следует из пояснительной записки к законопроекту.

Отметим, что Большая Покровская располагается в центре города и на ней ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста.

Кроме того, в соответствии с изменениями, принятыми на федеральном уровне, нижегородский законопроект предполагает запрет публичных мероприятий с использованием транспортных средств и сборно-разборных конструкций без предварительного их согласования с администрацией муниципального образования.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.