Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 марта 2016

Шанцев предлагает запретить акции протеста на единственной пешеходной улице Нижнего Новгорода

Губернатор Валерий Шанцев внес в заксобрание области законопроект, запрещающий проведение публичных мероприятий на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Большая Покровская располагается в центре города и является единственной пешеходной улицей Нижнего, на которой ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев внес в региональный парламент проект изменений в закон о публичных мероприятиях, проводимых на территории региона. Проект предусматривает запрет проведения каких-либо публичных мероприятий на Большой Покровской – единственной пешеходной улице областного центра.

Инициатором внесения Большой Покровской в перечень мест, где запрещено проведение публичных мероприятий, стал начальник нижегородского управления МВД России Иван Шаев – следует из пояснительной записки к законопроекту.

Отметим, что Большая Покровская располагается в центре города и на ней ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста.

Кроме того, в соответствии с изменениями, принятыми на федеральном уровне, нижегородский законопроект предполагает запрет публичных мероприятий с использованием транспортных средств и сборно-разборных конструкций без предварительного их согласования с администрацией муниципального образования.

Версия для печати
Главное