Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 апреля 2016

Володин считает, что праймериз «Единой России» в Нижегородской области проходят неправильно

Фото: er.ru

Отделение «Единой России» в Нижегородской области вопреки рекомендации руководства намерено провести праймериз по отбору депутатов в заксобрание по закрытой схеме. Об этом журналисты рассказали первому замглавы АП Вячеславу Володину, который назвал это решение «неправильным».

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин назвал «неправильной» модель проведения праймериз «Единой России» в Нижегородской области, сообщает «Коммерсант». Там единороссы хотят провести предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты заксобрания по закрытой схеме. «Когда используют закрытую форму отбора кандидатов, это значит, кто-то чего-то боится и пытается сохранить свое право влиять на формирование списков», – прокомментировал Володин информацию, которой с ним поделились участники медиафорума ОНФ.

При этом Володин добавил, что ситуация в Нижегородской области поправима, ведь губернатор Валерий Шанцев является «сторонником открытой модели».

Источник в ЕР заявил изданию, что выбор модели проведения праймериз, несмотря на рекомендации руководства партии, остается за регионами. При этом собеседник, близкий к АП, пояснил, что столкновение интересов региональных элит на выборах в заксобрания гораздо острее, чем в ходе думской кампании. По его словам, элиты сейчас борются за то, чтобы при помощи закрытых праймериз провести в заксобрания своих, пусть даже непопулярных у избирателей представителей, чтобы затем с их помощью влиять на финансовые потоки.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.