Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев: главы муниципалитетов должны ежедневно отвечать за свою работу

Нижегородский губернатор поддержал заявление президента о том, что руководители исполнительных органов власти муниципалитетов должны нести ответственность перед представительными органами. Эту инициативу Дмитрий Медведев озвучил, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ.

«Если глава муниципалитета выбран на целый срок, то он практически не несет ежедневной ответственности – только через 4-5 лет во время выборов перед избирателями. Это неэффективно. Будет запускаться такой механизм, чтобы он каждый день отвечал за свою работу», – прокомментировал инициативу президента нижегородский губернатор.

«На мой взгляд, самое главное из сказанного президентом то, что необходимо устраивать четкий, функциональный, взаимосвязанный механизм управления государством, начиная от президента и заканчивая органами МСУ. Самое главное, что это было не только проанализировано, но и даны предложения», – отметил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».