Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев: главы муниципалитетов должны ежедневно отвечать за свою работу

Нижегородский губернатор поддержал заявление президента о том, что руководители исполнительных органов власти муниципалитетов должны нести ответственность перед представительными органами. Эту инициативу Дмитрий Медведев озвучил, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ.

«Если глава муниципалитета выбран на целый срок, то он практически не несет ежедневной ответственности – только через 4-5 лет во время выборов перед избирателями. Это неэффективно. Будет запускаться такой механизм, чтобы он каждый день отвечал за свою работу», – прокомментировал инициативу президента нижегородский губернатор.

«На мой взгляд, самое главное из сказанного президентом то, что необходимо устраивать четкий, функциональный, взаимосвязанный механизм управления государством, начиная от президента и заканчивая органами МСУ. Самое главное, что это было не только проанализировано, но и даны предложения», – отметил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.