Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
6 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев: главы муниципалитетов должны ежедневно отвечать за свою работу

Нижегородский губернатор поддержал заявление президента о том, что руководители исполнительных органов власти муниципалитетов должны нести ответственность перед представительными органами. Эту инициативу Дмитрий Медведев озвучил, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ.

«Если глава муниципалитета выбран на целый срок, то он практически не несет ежедневной ответственности – только через 4-5 лет во время выборов перед избирателями. Это неэффективно. Будет запускаться такой механизм, чтобы он каждый день отвечал за свою работу», – прокомментировал инициативу президента нижегородский губернатор.

«На мой взгляд, самое главное из сказанного президентом то, что необходимо устраивать четкий, функциональный, взаимосвязанный механизм управления государством, начиная от президента и заканчивая органами МСУ. Самое главное, что это было не только проанализировано, но и даны предложения», – отметил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.