Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев: главы муниципалитетов должны ежедневно отвечать за свою работу

Нижегородский губернатор поддержал заявление президента о том, что руководители исполнительных органов власти муниципалитетов должны нести ответственность перед представительными органами. Эту инициативу Дмитрий Медведев озвучил, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ.

«Если глава муниципалитета выбран на целый срок, то он практически не несет ежедневной ответственности – только через 4-5 лет во время выборов перед избирателями. Это неэффективно. Будет запускаться такой механизм, чтобы он каждый день отвечал за свою работу», – прокомментировал инициативу президента нижегородский губернатор.

«На мой взгляд, самое главное из сказанного президентом то, что необходимо устраивать четкий, функциональный, взаимосвязанный механизм управления государством, начиная от президента и заканчивая органами МСУ. Самое главное, что это было не только проанализировано, но и даны предложения», – отметил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.