блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 мая 2016

В муниципалитете Нижегородской области решили, что пожарные будут работать на пятидневке

В одном из муниципалитетов Нижегородской области в целях экономии средств решили перевести пожарную команду на пятидневный график работы с двумя выходными. В результате в СМИ появилась информация от местных жителей, которые рассказали, что после введения «пятидневки» в селе Замятино при пожаре погибли два человека.

Региональное управление СКР по Нижегородской области проверит информацию, которая появилась в местных СМИ, о введении пятидневной рабочей недели в пожарной службе одного из муниципалитетов области.

По предварительным данным, администрация поселка Гидроторф, в ведении которой находится пожарная команда деревни Замятино, ввела пятидневный график работы пожарной службы. Это было сделано с целью экономии финансов вопреки предупреждению со стороны регионального управления МЧС. В результате было нарушено федеральное законодательство.

А местные жители сообщили СМИ, что после введения «пятидневки» при пожаре за несколько месяцев текущего года погибли мужчина и женщина.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам проведенной проверки.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.