Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2016

В муниципалитете Нижегородской области решили, что пожарные будут работать на пятидневке

В одном из муниципалитетов Нижегородской области в целях экономии средств решили перевести пожарную команду на пятидневный график работы с двумя выходными. В результате в СМИ появилась информация от местных жителей, которые рассказали, что после введения «пятидневки» в селе Замятино при пожаре погибли два человека.

Региональное управление СКР по Нижегородской области проверит информацию, которая появилась в местных СМИ, о введении пятидневной рабочей недели в пожарной службе одного из муниципалитетов области.

По предварительным данным, администрация поселка Гидроторф, в ведении которой находится пожарная команда деревни Замятино, ввела пятидневный график работы пожарной службы. Это было сделано с целью экономии финансов вопреки предупреждению со стороны регионального управления МЧС. В результате было нарушено федеральное законодательство.

А местные жители сообщили СМИ, что после введения «пятидневки» при пожаре за несколько месяцев текущего года погибли мужчина и женщина.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам проведенной проверки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».