Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2016

Износ коллектора стал причиной крупной коммунальной аварии в Нижнем Новгороде

Один из канализационных коллекторов по причине естественного износа вышел из строя в Нижнем Новгороде. Коммунальщики отключили от водоснабжения целый район с населением в 3 тыс. человек, чтобы предотвратить выброс сточных вод.

В Нижнем Новгороде более 3 тыс. жителей Автозаводского района на целый день остались без горячей и холодной воды из-за аварии на коллекторе. Как сообщили в администрации города, причиной мог стать естественный износ элементов коллектора, что привело к утечке сточных вод.

Выброс сточных вод был обнаружен вечером, но подачу воды остановили только на следующее утро. В течение всего дня коммунальщики устраняли последствия аварии, а воду к муниципальным учреждениям и жилым домам Автозаводского района в это время подвозили цистернами.

Собственником сломанного коллектора является компания «Заводские сети». Ее руководство сообщило, что проведет все необходимые восстановительные работы, не отключая при этом подачу воды.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».