Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 сентября 2016

Износ коллектора стал причиной крупной коммунальной аварии в Нижнем Новгороде

Один из канализационных коллекторов по причине естественного износа вышел из строя в Нижнем Новгороде. Коммунальщики отключили от водоснабжения целый район с населением в 3 тыс. человек, чтобы предотвратить выброс сточных вод.

В Нижнем Новгороде более 3 тыс. жителей Автозаводского района на целый день остались без горячей и холодной воды из-за аварии на коллекторе. Как сообщили в администрации города, причиной мог стать естественный износ элементов коллектора, что привело к утечке сточных вод.

Выброс сточных вод был обнаружен вечером, но подачу воды остановили только на следующее утро. В течение всего дня коммунальщики устраняли последствия аварии, а воду к муниципальным учреждениям и жилым домам Автозаводского района в это время подвозили цистернами.

Собственником сломанного коллектора является компания «Заводские сети». Ее руководство сообщило, что проведет все необходимые восстановительные работы, не отключая при этом подачу воды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.