Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 сентября 2016

Сотрудники нижегородского предприятия, получившие облучение, доставлены на лечение в Москву

Все семь сотрудников научно-производственного центра атомного машиностроения в Нижнем Новгороде, которые 23 сентября получили повышенную дозу радиационного облучения, доставлены на лечение в Москву. По словам представителя предприятия, нештатная ситуация не вышла за пределы одной лаборатории и общий радиационный фон остается в норме.

Семь сотрудников нижегородского «ОКБМ Африкантов» в результате нештатной ситуации получили повышенную дозу радиационного облучения. Первая помощь сотрудникам лаборатории, где произошло нарушение технологических процессов, была оказана на месте. Для дальнейшего лечения пострадавшие отправлены в Москву в Государственный научный медицинский биофизический центр России им. Бурназяна, который специализируется на оказании помощи при радиационном облучении. Сообщается, что один из пострадавших получил дозу облучения, которая превышает годовую норму в 50 миллизивертов, теперь в течение года, он не будет допущен к работам.

По словам пресс-секретаря ОКБМ Натальи Поповой, нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу. «Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме», – приводит комментарий Поповой «Интерфакс».

Отметим, «ОКБМ Африкантов» – это научно-производственный центр атомного машиностроения, где производится проектирование, изготовление, испытания и сервисное сопровождение реакторных установок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.