Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 сентября 2016

Сотрудники нижегородского предприятия, получившие облучение, доставлены на лечение в Москву

Все семь сотрудников научно-производственного центра атомного машиностроения в Нижнем Новгороде, которые 23 сентября получили повышенную дозу радиационного облучения, доставлены на лечение в Москву. По словам представителя предприятия, нештатная ситуация не вышла за пределы одной лаборатории и общий радиационный фон остается в норме.

Семь сотрудников нижегородского «ОКБМ Африкантов» в результате нештатной ситуации получили повышенную дозу радиационного облучения. Первая помощь сотрудникам лаборатории, где произошло нарушение технологических процессов, была оказана на месте. Для дальнейшего лечения пострадавшие отправлены в Москву в Государственный научный медицинский биофизический центр России им. Бурназяна, который специализируется на оказании помощи при радиационном облучении. Сообщается, что один из пострадавших получил дозу облучения, которая превышает годовую норму в 50 миллизивертов, теперь в течение года, он не будет допущен к работам.

По словам пресс-секретаря ОКБМ Натальи Поповой, нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу. «Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме», – приводит комментарий Поповой «Интерфакс».

Отметим, «ОКБМ Африкантов» – это научно-производственный центр атомного машиностроения, где производится проектирование, изготовление, испытания и сервисное сопровождение реакторных установок.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.