Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 сентября 2016

Сотрудники нижегородского предприятия, получившие облучение, доставлены на лечение в Москву

Все семь сотрудников научно-производственного центра атомного машиностроения в Нижнем Новгороде, которые 23 сентября получили повышенную дозу радиационного облучения, доставлены на лечение в Москву. По словам представителя предприятия, нештатная ситуация не вышла за пределы одной лаборатории и общий радиационный фон остается в норме.

Семь сотрудников нижегородского «ОКБМ Африкантов» в результате нештатной ситуации получили повышенную дозу радиационного облучения. Первая помощь сотрудникам лаборатории, где произошло нарушение технологических процессов, была оказана на месте. Для дальнейшего лечения пострадавшие отправлены в Москву в Государственный научный медицинский биофизический центр России им. Бурназяна, который специализируется на оказании помощи при радиационном облучении. Сообщается, что один из пострадавших получил дозу облучения, которая превышает годовую норму в 50 миллизивертов, теперь в течение года, он не будет допущен к работам.

По словам пресс-секретаря ОКБМ Натальи Поповой, нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу. «Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме», – приводит комментарий Поповой «Интерфакс».

Отметим, «ОКБМ Африкантов» – это научно-производственный центр атомного машиностроения, где производится проектирование, изготовление, испытания и сервисное сопровождение реакторных установок.

Версия для печати
Главное