блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2016

Депутат из Нижегородской области вымогал 100 тысяч при помощи раскаленного утюга

Под домашний арест помещен депутат городской думы Балахны Нижегородской области. По данным следствия, он вместе с двумя соучастниками вымогал 100 тыс. руб. Пострадавшего силой привезли в гараж, где избивали и прижигали утюгом, пытаясь получить от него нужную сумму денег.

Депутат Гордумы Балахны Нижегородской области обвиняется в вымогательстве денежных средств с употреблением насилия, сообщает интернет-издание NewsNN. Согласно информации издания, в конце марта 2016г подозреваемый вместе с двумя соучастниками преступления насильно привезли жителя райцентра в гараж. Там, применив насилие, они потребовали с мужчины около 100 тыс. руб. По словам адвоката, пострадавшего избивали руками, ногами и резиновой палкой, а также прижигали запястья раскаленным утюгом.

26 сентября суд поместил главного подозреваемого под домашний арест. Сам он отказался давать показания. Второму соучастнику преступления обвинение в вымогательстве уже предъявлено, третий объявлен в розыск. Отметим, дело передано из полиции в региональное управление СКР, поскольку организатор преступления является депутатом гордумы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.