рбк:  Полтавченко, который долгое время выступал против передачи Исаакиевского собора, переменил свое решение после встречи с Кириллом
30 сентября 2016

Депутат из Нижегородской области вымогал 100 тысяч при помощи раскаленного утюга

Под домашний арест помещен депутат городской думы Балахны Нижегородской области. По данным следствия, он вместе с двумя соучастниками вымогал 100 тыс. руб. Пострадавшего силой привезли в гараж, где избивали и прижигали утюгом, пытаясь получить от него нужную сумму денег.

Депутат Гордумы Балахны Нижегородской области обвиняется в вымогательстве денежных средств с употреблением насилия, сообщает интернет-издание NewsNN. Согласно информации издания, в конце марта 2016г подозреваемый вместе с двумя соучастниками преступления насильно привезли жителя райцентра в гараж. Там, применив насилие, они потребовали с мужчины около 100 тыс. руб. По словам адвоката, пострадавшего избивали руками, ногами и резиновой палкой, а также прижигали запястья раскаленным утюгом.

26 сентября суд поместил главного подозреваемого под домашний арест. Сам он отказался давать показания. Второму соучастнику преступления обвинение в вымогательстве уже предъявлено, третий объявлен в розыск. Отметим, дело передано из полиции в региональное управление СКР, поскольку организатор преступления является депутатом гордумы.

Версия для печати
Главное