Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2016

Депутат из Нижегородской области вымогал 100 тысяч при помощи раскаленного утюга

Под домашний арест помещен депутат городской думы Балахны Нижегородской области. По данным следствия, он вместе с двумя соучастниками вымогал 100 тыс. руб. Пострадавшего силой привезли в гараж, где избивали и прижигали утюгом, пытаясь получить от него нужную сумму денег.

Депутат Гордумы Балахны Нижегородской области обвиняется в вымогательстве денежных средств с употреблением насилия, сообщает интернет-издание NewsNN. Согласно информации издания, в конце марта 2016г подозреваемый вместе с двумя соучастниками преступления насильно привезли жителя райцентра в гараж. Там, применив насилие, они потребовали с мужчины около 100 тыс. руб. По словам адвоката, пострадавшего избивали руками, ногами и резиновой палкой, а также прижигали запястья раскаленным утюгом.

26 сентября суд поместил главного подозреваемого под домашний арест. Сам он отказался давать показания. Второму соучастнику преступления обвинение в вымогательстве уже предъявлено, третий объявлен в розыск. Отметим, дело передано из полиции в региональное управление СКР, поскольку организатор преступления является депутатом гордумы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».