Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 ноября 2016

В Нижнем Новгороде закрыта школа из-за вспышки кишечной инфекции

Следственные органы начали проверку в одной из школ Нижнего Новгорода, которая решением Роспотребназдора закрыта на карантин в связи с массовым отравлением детей. Всего в больницу было доставлено около 20 школьников с признаками кишечной инфекции, в итоге 11 человек госпитализированы, остальные отпущены под наблюдение.

Решением Роспотребназдора на карантин закрыта школа № 59 в Нижнем Новгороде, откуда накануне в больницы было доставлено около 20 учеников. В результате принято решение о госпитализации в инфекционное отделение 11 человек, четверо из них в состоянии средней тяжести.

По факту массового отравления региональным управлением СКР начата проверка, сообщили в ведомстве.

«У учащихся отмечались симптомы острого кишечного заболевания. По предварительным данным, при лабораторном обследовании детей, госпитализированных в инфекционную больницу № 23, обнаружены норовирусы, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование учащихся и педагогов школы», – приводит сообщение Роспотребназдора ТАСС.

«Точный диагноз будет установлен после получения результатов лабораторных исследований», – уточнили в региональном Минздраве. В настоящий момент организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование учащихся и педагогов школы.

Ранее сообщалось, что инфекционная заболеваемость в Нижегородской области за 10 месяцев 2016г. выросла на 10%.

Версия для печати
Главное