СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 января 2017

Нижегородские театры посчитают, как часто губернатор и другие чиновники ходят на спектакли

Союз театральных деятелей Нижегородской области начал вести учет посещений театров губернатором Валерием Шанцевым, его подчиненными, а также городскими чиновниками. В конце 2017г. на основе полученной статистики будет представлен рейтинг чиновников-театралов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, его подчиненные, а также работники мэрии Нижнего Новгорода попадут в рейтинг чиновников-театралов. Его региональное отделение Союза театральных деятелей представит в конце 2017г. на основе статистики посещений театров. Учет того, как часто областные и городские чиновники ходят на спектакли, все театры Нижнего Новгорода начали 9 января.

Об инициативе нижегородских театров журналистам рассказал председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Сергей Кабайло.

В пресс-службе нижегородского губернатора уже поспешили сообщить, что Шанцев ходит на местные постановки и спектакли, которые привозят в регионе другие театры, но не может делать это часто. Там пояснили, что регулярному посещению театров мешает рабочий график главы региона, так как некоторые встречи и мероприятия начинаются в шесть часов вечера и заканчиваются не раньше девяти.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.