Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
11 января 2017

Нижегородские театры посчитают, как часто губернатор и другие чиновники ходят на спектакли

Союз театральных деятелей Нижегородской области начал вести учет посещений театров губернатором Валерием Шанцевым, его подчиненными, а также городскими чиновниками. В конце 2017г. на основе полученной статистики будет представлен рейтинг чиновников-театралов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, его подчиненные, а также работники мэрии Нижнего Новгорода попадут в рейтинг чиновников-театралов. Его региональное отделение Союза театральных деятелей представит в конце 2017г. на основе статистики посещений театров. Учет того, как часто областные и городские чиновники ходят на спектакли, все театры Нижнего Новгорода начали 9 января.

Об инициативе нижегородских театров журналистам рассказал председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Сергей Кабайло.

В пресс-службе нижегородского губернатора уже поспешили сообщить, что Шанцев ходит на местные постановки и спектакли, которые привозят в регионе другие театры, но не может делать это часто. Там пояснили, что регулярному посещению театров мешает рабочий график главы региона, так как некоторые встречи и мероприятия начинаются в шесть часов вечера и заканчиваются не раньше девяти.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».