Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 декабря 2008 | Архив

«Опыт Сингапура нам очень полезен»

По итогам визита в Сингапур губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение о преобразовании комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям в департамент, в который войдет специальная структура представительств региона в развитых странах мира.

В ходе визита в Сингапур Валерий Шанцев встретился со старшим министром правительства Го Чок Тонгом. Стороны подтвердили намерения о развитии сотрудничества. Го Чок Тонг поручил руководителям правительственных структур приступить к практическим действиям по налаживанию сотрудничества с Нижегородской областью. «Схема работы Сингапура с Россией через Нижегородскую область – перспективная», – сказал он.

По итогам визита в Сингапур губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение о преобразовании комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям в департамент, в который войдет специальная структура представительств региона в развитых странах мира.

По сообщению пресс-службы губернатора Нижегородской области, в пятницу делегация региона во главе с Валерием Шанцевым посетила крупные компании Сингапура, которые специализируются на жилищном и промышленном строительстве, технопарки, которыми в течение 40 лет занимается компания Jurong International.

«У нас такая же концепция технопарков. Опыт Сингапура нам очень полезен. Безусловно, хотелось бы наладить контакт с этой государственной компанией», – сказал Валерий Шанцев.

Кроме того, крупнейшая сингапурская строительная компания Surbana заинтересовалась реализацией проектов городского строительства в Нижегородской области. Surbana готова открыть в Нижнем Новгороде свое представительство. В ходе встречи делегации региона с руководством компании была достигнута договоренность об организации ответной миссии представителей Surbana в Нижегородскую область.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.