СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 декабря 2008 | Архив

«Опыт Сингапура нам очень полезен»

По итогам визита в Сингапур губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение о преобразовании комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям в департамент, в который войдет специальная структура представительств региона в развитых странах мира.

В ходе визита в Сингапур Валерий Шанцев встретился со старшим министром правительства Го Чок Тонгом. Стороны подтвердили намерения о развитии сотрудничества. Го Чок Тонг поручил руководителям правительственных структур приступить к практическим действиям по налаживанию сотрудничества с Нижегородской областью. «Схема работы Сингапура с Россией через Нижегородскую область – перспективная», – сказал он.

По итогам визита в Сингапур губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение о преобразовании комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям в департамент, в который войдет специальная структура представительств региона в развитых странах мира.

По сообщению пресс-службы губернатора Нижегородской области, в пятницу делегация региона во главе с Валерием Шанцевым посетила крупные компании Сингапура, которые специализируются на жилищном и промышленном строительстве, технопарки, которыми в течение 40 лет занимается компания Jurong International.

«У нас такая же концепция технопарков. Опыт Сингапура нам очень полезен. Безусловно, хотелось бы наладить контакт с этой государственной компанией», – сказал Валерий Шанцев.

Кроме того, крупнейшая сингапурская строительная компания Surbana заинтересовалась реализацией проектов городского строительства в Нижегородской области. Surbana готова открыть в Нижнем Новгороде свое представительство. В ходе встречи делегации региона с руководством компании была достигнута договоренность об организации ответной миссии представителей Surbana в Нижегородскую область.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.