Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
1 декабря 2008 | Архив

«Опыт Сингапура нам очень полезен»

По итогам визита в Сингапур губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение о преобразовании комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям в департамент, в который войдет специальная структура представительств региона в развитых странах мира.

В ходе визита в Сингапур Валерий Шанцев встретился со старшим министром правительства Го Чок Тонгом. Стороны подтвердили намерения о развитии сотрудничества. Го Чок Тонг поручил руководителям правительственных структур приступить к практическим действиям по налаживанию сотрудничества с Нижегородской областью. «Схема работы Сингапура с Россией через Нижегородскую область – перспективная», – сказал он.

По итогам визита в Сингапур губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение о преобразовании комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям в департамент, в который войдет специальная структура представительств региона в развитых странах мира.

По сообщению пресс-службы губернатора Нижегородской области, в пятницу делегация региона во главе с Валерием Шанцевым посетила крупные компании Сингапура, которые специализируются на жилищном и промышленном строительстве, технопарки, которыми в течение 40 лет занимается компания Jurong International.

«У нас такая же концепция технопарков. Опыт Сингапура нам очень полезен. Безусловно, хотелось бы наладить контакт с этой государственной компанией», – сказал Валерий Шанцев.

Кроме того, крупнейшая сингапурская строительная компания Surbana заинтересовалась реализацией проектов городского строительства в Нижегородской области. Surbana готова открыть в Нижнем Новгороде свое представительство. В ходе встречи делегации региона с руководством компании была достигнута договоренность об организации ответной миссии представителей Surbana в Нижегородскую область.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.