Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
25 октября 2017

В Нижегородской области прокуратура вмешалась в разборки депутата и замгубернатора

После жалобы лидера фракции эсеров в заксобрании Нижегородской области Александра Бочкарёва на зама губернатора по внутренней политике Романа Антонова прокуратура занялась проверкой деятельности парламентария, пишут СМИ. Сейчас ведомство требует лишить Бочкарёва мандата за якобы нарушение запрета о предпринимательской деятельности. Ранее справороссы вынесли Антонову вотум недоверия, а лично Бочкарёв жаловался на Антонова губернатору Глебу Никитину.

Прокуратура Нижегородской области внесла в региональное заксобрание представление с требованием лишить полномочий лидера фракции «Справедливая Россия» в областном заксобрании Александра Бочкарёва. Проведенная ведомством проверка показала, что в августе 2017г. Бочкарёв участвовал в открытии социального рынка «Рынок народный» в Севастополе, где он «активно рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание массового потребителя товаров, реализуемых на его территории». «Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем продовольственного рынка является его [депутата Бочкарёва] близкий родственник. В соответствии с нормами действующего законодательства лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц», – говорится на сайте прокуратуры.

Между тем региональные СМИ сообщают, что за прокурорской проверкой депутата стоит замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов, вотум недоверия которому ранее вынесли справороссы. На встрече с врио губернатора Глебом Никитиным Бочкарёв заявил, что Антонов, который отвечает за внутреннюю политику, «расшатывает политическую стабильность в Нижегородской области», а также пытается расколоть региональное отделение «Справедливой России».

Напомним, Антонов, который до этого неоднократно избирался депутатом областного парламента и Госдумы, был назначен замгубернатора еще при Валерии Шанцеве, в ноябре 2011г. В региональных СМИ Антонова называют одним из серых кардиналов местной политики.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.