Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2008 | Архив

19 июня состоялся первый форум «Президентская Программа в Нижегородской области. Новые времена».

19 июня состоялся первый форум «Президентская Программа в Нижегородской области. Новые времена».

Форум прошел в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 10-летию реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров.

На открытии Форума с приветственным словом к участникам обратился Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Затем на Форуме выступил Вице-губернатор, председатель Нижегородской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров Виктор Клочай, который отметил результаты 10-летней работы по реализации Программы.

К активному участию в реализации Стратегии развития Нижегородской области, к внедрению в производство новых идей и современных технологий призвал выпускников Программы заместитель Губернатора Владимир Иванов.

Председатель некоммерческого партнерства «Ассоциации выпускников Президентской программы Нижегородской области «Новое поколение» Старостин М.Н. познакомил участников Форума с потенциалом выпускников Программы, а ее образовательный потенциал представил заведующий кафедрой «Менеджмент» НГТУ Матиашвили В.М.

Далее выпускниками Президентской программы были проведены презентации потенциальных и уже реализованных проектов.

В заключительном слове Губернатор области Валерий Шанцев отметил актуальность формирования нового поколения управленцев, важность постпрограммной работы с выпускниками и необходимость организации регулярного взаимодействия выпускников с представителями власти различного уровня.

Справка:

За 10 лет функционирования Программы в области создана действенная инфраструктура ее реализации в целях решения задач по формированию нового поколения менеджеров, способных создать серьезные предпосылки для перехода к новым формам и принципам управления производством, повышению инвестиционной привлекательности Нижегородской области. За это время выпускниками Программы стали 1160 руководителей по трём специальностям: «Менеджмент», «Маркетинг», «Финансы и кредит». Более 500 человек прошли зарубежную стажировку, география которой охватывает 11 стран мира.

И в соответствии с определенными Стратегией развития области до 2020 года приоритетными направлениями Президентская программа получила свое дальнейшее развитие: в нее были включены 2 новые специальности – «Инновационный менеджмент» и «Государственное управление».

Теперь выпускники Президентской программы помимо осуществления активной инновационной политики на предприятиях смогут, работая в органах государственной и муниципальной власти, участвовать в реализации стратегических задач развития области.

government.nnov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.