Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
13 ноября 2017

По инициативе губернатора в законах Нижегородской области отменят ответственность за продажу самогона

Отменить на региональном уровне административную ответственность за продажу спиртных напитков непромышленной выработки предложил депутатам заксобрания Нижегородской области губернатор Глеб Никитин. При этом он внес изменения в закон, запрещающие продажу порционного спиртного в столовых и закусочных.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внес в заксобрание изменения в Кодекс об административных наказаниях и закон о регулировании алкогольной продукции. Новый глава региона предложил отменить предусмотренное областным законодательством наказание для граждан за продажу самогона и других спиртных напитков непромышленной выработки. Изменения в региональное законодательство вызваны тем, что за это правонарушение предусмотрена ответственность согласно федеральным законам.

Одновременно Никитин предложил запретить продажу алкоголя на разлив в закусочных и столовых. В документе сказано, что таким образом региональный закон приводится в соответствие с федеральным, который разрешает порционную продажу спиртного только в ресторанах, барах, кафе и буфетах.

Версия для печати