Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
5 декабря 2017

Лидер нижегородской ЕР Булавинов подал в отставку после сообщений о пьяном вождении

После сообщений в СМИ об управлении авто в нетрезвом виде депутат Госдумы и секретарь нижегородского отделения ЕР Вадим Булавинов написал заявление о сложении партийных полномочий. Врио секретаря генсовета ЕР Андрей Турчак заявил: «О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым, мне известно. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет».

Депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов написал заявление о сложении полномочий и.о. секретаря регионального отделения ЕР. Как пояснили в пресс-службе партии, поводом для этого стали сообщения в СМИ о том, что единоросс управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Как сообщалось ранее, Булавинова, который управлял «Лексусом» в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ГИБДД на Гребном канале в Нижнем Новгороде. После этого депутат был доставлен в больницу. Помощник Булавинова при этом заявил журналистам, что его шеф был трезв, а медицинская помощь ему потребовалась из-за сердечного приступа. В настоящее время Булавинов все еще находится в медицинском учреждении.

Комментируя инцидент с однопартийцем, врио секретаря генсовета ЕР Андрей Турчак заявил: «О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым, мне известно. На сегодняшний момент Вадим Евгеньевич написал заявление. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождает от ответственности».

Отметим, ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин также сообщил, что, если тот факт, что Булавинов сел за руль пьяным, подтвердится, «человек должен нести ответственность в соответствии с законом, вне зависимости от чинов и званий».

В ГИБДД между тем ситуацию не комментируют.

Версия для печати