Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
5 декабря 2017

Лидер нижегородской ЕР Булавинов подал в отставку после сообщений о пьяном вождении

После сообщений в СМИ об управлении авто в нетрезвом виде депутат Госдумы и секретарь нижегородского отделения ЕР Вадим Булавинов написал заявление о сложении партийных полномочий. Врио секретаря генсовета ЕР Андрей Турчак заявил: «О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым, мне известно. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет».

Депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов написал заявление о сложении полномочий и.о. секретаря регионального отделения ЕР. Как пояснили в пресс-службе партии, поводом для этого стали сообщения в СМИ о том, что единоросс управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Как сообщалось ранее, Булавинова, который управлял «Лексусом» в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ГИБДД на Гребном канале в Нижнем Новгороде. После этого депутат был доставлен в больницу. Помощник Булавинова при этом заявил журналистам, что его шеф был трезв, а медицинская помощь ему потребовалась из-за сердечного приступа. В настоящее время Булавинов все еще находится в медицинском учреждении.

Комментируя инцидент с однопартийцем, врио секретаря генсовета ЕР Андрей Турчак заявил: «О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым, мне известно. На сегодняшний момент Вадим Евгеньевич написал заявление. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождает от ответственности».

Отметим, ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин также сообщил, что, если тот факт, что Булавинов сел за руль пьяным, подтвердится, «человек должен нести ответственность в соответствии с законом, вне зависимости от чинов и званий».

В ГИБДД между тем ситуацию не комментируют.

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.