Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев поможет оснастить армию новыми МиГами

Фото: На фото: Алексей Федоров и Валерий Шанцев
uacrussia.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент, председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Корпорация обязуется существенно наращивать производственные программы на нижегородском авиастроительном заводе «Сокол», обеспечивать капитальные вложения в развитие производства, внедрение и развитие современных прогрессивных технологий, сообщает REGIONS.RU.

Правительство Нижегородской области будет содействовать решению вопросов, связанных с участием Корпорации в реализации социально значимых проектов на территории региона, оказывать помощь в подготовке квалифицированного персонала, рассматривать заявки на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

Как отметил Валерий Шанцев, авиастроение – гордость Нижегородской земли, а история завода «Сокол» – история развития промышленности области. «Сотрудничество с ОАК в интересах предприятий авиастроительной отрасли региона велось с первых дней создания корпорации. С ОАК установились конструктивные, партнерские и взаимовыгодные отношения. Подписанное соглашение не только закрепляет эти отношения, в его рамках могут быть подписаны другие документы, реализованы новые совместные перспективные программы и проекты», – сказал губернатор.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров сообщил, что завод «Сокол» выбран базовой площадкой для производства самолетов марки МиГ-35, что является хорошим стимулом для дальнейшего динамичного развития нижегородского предприятия.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.