Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
22 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев поможет оснастить армию новыми МиГами

Фото: На фото: Алексей Федоров и Валерий Шанцев
uacrussia.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент, председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Корпорация обязуется существенно наращивать производственные программы на нижегородском авиастроительном заводе «Сокол», обеспечивать капитальные вложения в развитие производства, внедрение и развитие современных прогрессивных технологий, сообщает REGIONS.RU.

Правительство Нижегородской области будет содействовать решению вопросов, связанных с участием Корпорации в реализации социально значимых проектов на территории региона, оказывать помощь в подготовке квалифицированного персонала, рассматривать заявки на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

Как отметил Валерий Шанцев, авиастроение – гордость Нижегородской земли, а история завода «Сокол» – история развития промышленности области. «Сотрудничество с ОАК в интересах предприятий авиастроительной отрасли региона велось с первых дней создания корпорации. С ОАК установились конструктивные, партнерские и взаимовыгодные отношения. Подписанное соглашение не только закрепляет эти отношения, в его рамках могут быть подписаны другие документы, реализованы новые совместные перспективные программы и проекты», – сказал губернатор.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров сообщил, что завод «Сокол» выбран базовой площадкой для производства самолетов марки МиГ-35, что является хорошим стимулом для дальнейшего динамичного развития нижегородского предприятия.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.