блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев поможет оснастить армию новыми МиГами

Фото: На фото: Алексей Федоров и Валерий Шанцев
uacrussia.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент, председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Корпорация обязуется существенно наращивать производственные программы на нижегородском авиастроительном заводе «Сокол», обеспечивать капитальные вложения в развитие производства, внедрение и развитие современных прогрессивных технологий, сообщает REGIONS.RU.

Правительство Нижегородской области будет содействовать решению вопросов, связанных с участием Корпорации в реализации социально значимых проектов на территории региона, оказывать помощь в подготовке квалифицированного персонала, рассматривать заявки на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

Как отметил Валерий Шанцев, авиастроение – гордость Нижегородской земли, а история завода «Сокол» – история развития промышленности области. «Сотрудничество с ОАК в интересах предприятий авиастроительной отрасли региона велось с первых дней создания корпорации. С ОАК установились конструктивные, партнерские и взаимовыгодные отношения. Подписанное соглашение не только закрепляет эти отношения, в его рамках могут быть подписаны другие документы, реализованы новые совместные перспективные программы и проекты», – сказал губернатор.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров сообщил, что завод «Сокол» выбран базовой площадкой для производства самолетов марки МиГ-35, что является хорошим стимулом для дальнейшего динамичного развития нижегородского предприятия.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.