Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев поможет оснастить армию новыми МиГами

Фото: На фото: Алексей Федоров и Валерий Шанцев
uacrussia.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент, председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Корпорация обязуется существенно наращивать производственные программы на нижегородском авиастроительном заводе «Сокол», обеспечивать капитальные вложения в развитие производства, внедрение и развитие современных прогрессивных технологий, сообщает REGIONS.RU.

Правительство Нижегородской области будет содействовать решению вопросов, связанных с участием Корпорации в реализации социально значимых проектов на территории региона, оказывать помощь в подготовке квалифицированного персонала, рассматривать заявки на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

Как отметил Валерий Шанцев, авиастроение – гордость Нижегородской земли, а история завода «Сокол» – история развития промышленности области. «Сотрудничество с ОАК в интересах предприятий авиастроительной отрасли региона велось с первых дней создания корпорации. С ОАК установились конструктивные, партнерские и взаимовыгодные отношения. Подписанное соглашение не только закрепляет эти отношения, в его рамках могут быть подписаны другие документы, реализованы новые совместные перспективные программы и проекты», – сказал губернатор.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров сообщил, что завод «Сокол» выбран базовой площадкой для производства самолетов марки МиГ-35, что является хорошим стимулом для дальнейшего динамичного развития нижегородского предприятия.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».