Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 февраля 2019

Депутат из нижегородского Дзержинска обматерил свою избирательницу

В Дзержинске зампредседателя городской думы Игорь Крашенинников в ходе дорожного инцидента обругал матерными словами женщину. После того как видео с места скандала попало в интернет, в региональном отделении ЕР пообещали провести разъяснительную работу как с виновником, так и с другими партийцами.

Зампредседателя думы Дзержинска Игорь Крашенинников оскорбил горожанку. Автомобили женщины и депутата не смогли разминуться в одном из дворов. Взаимные претензии переросли в скандал.

Из видео, размещенного в местных СМИ, видно, как Крашенинников стоит у автомобиля с лопатой в руках и нецензурно ругается.

Ситуацию уже прокомментировали в региональном отделении «Единой России» (Крашенинников является членом ЕР): «Никому, независимо от своего статуса и положения, не позволено так разговаривать с земляками. Надеюсь, теперь другие члены партии будут более щепетильно относиться к этическим нормам и соизмерять с ними свое поведение», – сказал секретарь ЕР в Нижегородской области Денис Москвин.

Москвин также отметил, что поведение Крашенинникова обсудят на президиуме регионального политсовета ЕР.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.