Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 февраля 2019

Депутат из нижегородского Дзержинска обматерил свою избирательницу

В Дзержинске зампредседателя городской думы Игорь Крашенинников в ходе дорожного инцидента обругал матерными словами женщину. После того как видео с места скандала попало в интернет, в региональном отделении ЕР пообещали провести разъяснительную работу как с виновником, так и с другими партийцами.

Зампредседателя думы Дзержинска Игорь Крашенинников оскорбил горожанку. Автомобили женщины и депутата не смогли разминуться в одном из дворов. Взаимные претензии переросли в скандал.

Из видео, размещенного в местных СМИ, видно, как Крашенинников стоит у автомобиля с лопатой в руках и нецензурно ругается.

Ситуацию уже прокомментировали в региональном отделении «Единой России» (Крашенинников является членом ЕР): «Никому, независимо от своего статуса и положения, не позволено так разговаривать с земляками. Надеюсь, теперь другие члены партии будут более щепетильно относиться к этическим нормам и соизмерять с ними свое поведение», – сказал секретарь ЕР в Нижегородской области Денис Москвин.

Москвин также отметил, что поведение Крашенинникова обсудят на президиуме регионального политсовета ЕР.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.