Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
10 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев будет восстанавливать престиж рабочих профессий

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, завтра губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет заседание совета по управлению кадровым потенциалом.

Главной темой обсуждения станет профессиональное образование молодежи и проблемы восстановления престижа рабочих профессий. О перспективах взаимодействия предприятий и учреждений начального профессионального образования в вопросах подготовки кадров для предприятий области расскажет генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.

Также члены совета обсудят опыт работы Городецкого района по формированию кадрового потенциала и опыт работы нижегородской мэрии по профессиональному воспитанию школьников.

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.