Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
10 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев будет восстанавливать престиж рабочих профессий

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, завтра губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет заседание совета по управлению кадровым потенциалом.

Главной темой обсуждения станет профессиональное образование молодежи и проблемы восстановления престижа рабочих профессий. О перспективах взаимодействия предприятий и учреждений начального профессионального образования в вопросах подготовки кадров для предприятий области расскажет генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.

Также члены совета обсудят опыт работы Городецкого района по формированию кадрового потенциала и опыт работы нижегородской мэрии по профессиональному воспитанию школьников.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.